Жильцов разрушенного взрывом газа дома в Ярославле разместят в гостинице

16 февраля 2016, 14:20

Ярославль. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жителям дома по 6-ой Железнодорожной улице, пострадавшего от взрыва, власти города предоставят номера в гостинице, сообщает корреспондент "Интерфакса" из пункта временного размещения.

На собрании жильцов дома заместитель мэра Ярославля Николай Степанов сообщил, что всем, кто лишился крова будут предоставлены места в гостинице "Которосль". С просьбой о размещении обратились уже более 40 человек. Н.Степанов пообещал, что жильцов доставят в гостиницу на автомобилях.

Кроме того, он сообщил пострадавшим, что в ближайшее время жителей менее пострадавших первого, второго и третьего подъездов отвезут домой на автобусах, чтобы они смогли забрать необходимые вещи и документы.

Жильцам четвертого подъезда, в котором прогремел взрыв, могут разрешить вернуться за необходимыми вещами только после заключения комиссии стройнадзора.

Решение о дальнейшей эксплуатации здания будет принято только после всех экспертиз. Мэрия окажет помощь в расселении. Организацию похорон погибших власти обязуются взять на себя, сказал Н.Степанов.

В ближайшее время в Ярославль вылетит глава МЧС России Владимир Пучков.

"Я вылетаю сейчас непосредственно в зону ЧС", — сказал В.Пучков журналистам после заседания расширенной коллегии МЧС России.

"Буквально через несколько минут после взрыва прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Мы работали в тесном взаимодействии с городскими службами, которые тут же отключили энергетику, газ. Была организована зона оцепления, группировка сил работает, выполняем комплекс мероприятий по завершению поисково-спасательных работ", — сказал В.Пучков.

Он добавил, что осуществлена эвакуация людей из здания, развернут пункт временного размещения. "К сожалению, погибли и пострадали люди. Мы обсуждали с губернатором вопрос помощи и поддержки семьям погибших", — сказал министр, выразив семьям погибших и пострадавших соболезнования. "Это общая беда и общее горе", — отметил глава МЧС.

Сообщение о взрыве бытового газа на 6-ой Железнодорожной улице, 11 в Ярославле поступило в 4:20 мск вторника. Повреждена одна секция в крайнем подъезде в пятиэтажном четырехподъездном доме.

По последним данным, жертвами взрыва стали семь человек, восемь находятся в больнице, состояние троих из них тяжелое. Более 80 жильцов размещены в центре временного размещения в местном ДК. На месте взрыва работают более 800 сотрудников МЧС, для ликвидации последствий привлечены 59 единиц техники.

Категория ЧП

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$296,288

1.414%

%

Подписка