В УК, обслуживающей пострадавший при взрыве дом в Ярославле, проводится выемка документов

16 февраля 2016, 15:56

Ярославль. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура Ярославской области проводит выемку документов в компании ОАО "Газораспределение Ярославль", обслуживающей газовое оборудование в доме, где сегодня произошел взрыв, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

"У управляющей компании "Управдом Фрунзенского района", обслуживающего дом 11 на ул. 6-я Железнодорожная, заключен договор на оказание услуг по техническому аварийно-диспетчерскому обслуживанию внутридомового газового оборудования с ОАО "Газораспределение Ярославль", — уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, с января 2014 года в управляющую компанию поступило 239 заявок от жителей дома по различным проблемам, но ни одна из них не касалась неисправностей или проблем с газовым оборудованием.

В прокуратуре уточнили, что плановую проверку "Газораспределение Ярославль" проводило в феврале 2014 года, грубых нарушений в эксплуатации газового оборудования выявлено не было.

Сообщение о взрыве бытового газа на 6-ой Железнодорожной улице, 11 в Ярославле поступило в 4:20 мск вторника. Повреждена одна секция в крайнем подъезде в пятиэтажном четырехподъездном доме.

По последним данным, жертвами взрыва стали семь человек, восемь находятся в больнице, состояние троих из них тяжелое. Более 80 жильцов размещены в центре временного размещения в местном ДК. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Власти города пообещали предоставить нуждающимся номера в гостинице. Заключение о возможности дальнейшего проживания в доме даст комиссия Гостехнадзора.

На данный момент спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" источник в следственных органах, на месте взрыва работают следователи ГСУ и СУ СКР по Ярославской области.

"Следователи-криминалисты Главного следственного управления и их ярославские коллеги осматривают место происшествия, где минувшей ночью произошел взрыв. Параллельно с ними продолжают работать спасатели", — сказал собеседник агентства.

По информации пресс-секретаря ГУ МЧС по Ярославской области Михаила Зверева, поисково-спасательные работы на месте взрыва практически завершены.

"Поисково-спасательные работы близятся к завершению. Разобраны практически все завалы. Вероятность, что кто-то еще находится под ними, очень мала", — сказал М.Зверев "Интерфаксу".

Категория ЧП

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$296,288

1.414%

%

Подписка