ВТБ опроверг планы по продаже Смольному индустриального парка "Марьино"

3 марта 2016, 13:21

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Управляющая компания индустриального парка "Марьино" не ведет переговоров с городской администрацией по выкупу индустриального парка "Марьино", сообщается в пресс-релизе АО "ВТБ Девелопмент".

"Управляющая компания индустриального парка Марьино не ведет переговоров с городской администрацией по выкупу проекта", — приводятся в сообщении слова руководителя проекта индустриальный парк "Марьино", управляющего директора "ВТБ Капитал Управление Активами" Владимира Вишневского.

Ранее пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщала, что власти города планируют выкупить у группы ВТБ индустриальный парк "Марьино" в Петродворцовом районе. Сообщалось, что на территории парка планируется создать универсальный производственный комплекс, а комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга уже разработал соответствующую "дорожную карту" по выкупу объекта у структур ВТБ.

"Совместно с комитетом по промышленной политике и инновациям мы обсуждаем идею строительства на территории парка современного универсального промышленного комплекса (рабочее название — "Промцентр"), площади в котором могут быть сданы в аренду или проданы малым производственным предприятиям", — пояснил В.Вишневский.

Он добавил, что также прорабатывается вопрос о включении территории индустриального парка "Марьино" в состав действующей особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, либо о размещении в пределах территории индустриального парка отдельной особой экономической зоны промышленно-производственного назначения.

Девелопером проекта индустриального парка "Марьино" выступает ЗАО "ВТБ Капитал Управление активами", финансовым партнером — банк ВТБ. Площадь парка составляет около 130 га. Первая очередь объекта стоимостью 1,1 млрд рублей была введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

Среди резидентов парка — финская Teknos, французская DIPO, компания "Дизель-Энерго" и другие. Разместить завод по выпуску автомобилей в парке также планировала компания "ё-авто", однако проект был свернут его инициатором — бизнесменом Михаилом Прохоровым.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,41

- 1,32

EUR

82,63

- 3,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

76,41

- 1,32

EUR

82,63

- 3,11

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка