Проекты автовокзалов "Парнас" и "Южный" покажут на выставке MIPIM

11 марта 2016, 17:04

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — СПб ГУП "Пассажиравтотранс" представит на очередной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах проекты автовокзалов "Парнас" и "Южный", а также автопарка в производственной зоне "Каменка" в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, проекты включены в презентационный блок объектов транспортной инфраструктуры Петербурга, который будет представлен на MIPIM в период с 15 по 18 марта текущего года.

Предполагается, что автовокзал "Южный" будет рассчитан на ежедневное отправление 246 междугородных автобусов. Он обеспечит автобусное сообщение с южным направлением (Псков, Новгород, Беларусь, Прибалтика). Вокзал будет расположен в непосредственной близости от пересадочного узла "Купчино" (ж/д платформа и станция метро).

Мощность автовокзала "Парнас" в непосредственной близости от одноименной станции метро рассчитана на отправление 220 междугородных автобусов в направлении Финляндии, Выборга, Приозерска.

Общий пассажиропоток двух новых вокзалов составит, по предварительным подсчетам, более 15 тыс. пассажиров в сутки.
Кроме того, "Пассажиравтотранс" инициировал проект строительства нового автобусного парка в производственной зоне "Каменка", рассчитанного на эксплуатацию автобусов на метане.

Ориентировочная стоимость строительства каждого объекта составляет около 1 млрд рублей.

Как сообщалось, перевозчик ранее заявлял о планах построить автовокзал "Южный" в 2018 году.

Проект "Южного" в январе 2016 года был представлен группе потенциальных инвесторов из Китая, среди которых были представители инвестхолдинга "Шоуфа", Пекинской компании по инвестированию базовой инфраструктуры, компаний Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. и China National Electric Import & Export Corporation.

Представителями компании Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. была выражена заинтересованность в совместной разработке проекта автовокзала "Южный".

Автовокзал "Южный" включен в проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Купчино", который предполагается реализовать за счет привлечения внешних инвестиций. ТПУ организовывается для перевозок ЛРТ в сообщении с аэропортом "Пулково", с "Экспоцентром" и городом Южный. В данном многофункциональном комплексе с транспортным узлом, помимо автовокзала, планируется строительство продолжения 9-го проезда и перехватывающей парковки.

В свою очередь, к реализации проекта автобусного парка на 450 автобусов в зоне "Каменка" могут быть привлечены Газпромбанк и компания "Газпром газомоторное топливо", говорил "Интерфаксу" генеральный директор "Пассажиравтотранс" Андрей Лызин.

По его словам, участники обсуждения проекта рассматривают различные формы возврата инвестиций.

"Есть различные формы — от ГЧП до возврата инвестиций за счет строительства газонаполнительной станции на части территории (автопарка — ИФ), которая для этого будет отчуждена. Возможен вариант с реализацией услуг по обслуживанию газомоторной техники, сегодня в городе с этим проблема. Возможны инвестиции и в ГЧП, и в рамках совместного использования участка", — отмечал А.Лызин.

Необходимость строительства нового автобусного парка А.Лызин обосновывал достижением предельных показателей автопарка N2, обслуживающего северную часть Петербурга.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$257,952

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка