Медведев знал о готовящихся задержаниях в министерстве культуры

15 марта 2016, 15:31

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву было доложено о готовящихся задержаниях среди руководства министерства культуры РФ, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"По существующей практике, обо всех случаях, когда правоохранительные органы совершают свои действия в отношении руководства федеральных органов исполнительной власти, докладывается руководству правительства", — сказала Н.Тимакова "Интерфаксу" отвечая на вопрос, был ли премьер проинформирован о готовящихся задержаниях в Минкультуры.

Ранее во вторник глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что ничего не знает о ситуации с задержанием замминистра культуры РФ Григория Пирумова. "Я не в курсе, что там и кто там завел (дело), этим занимаются правоохранительные органы", — сказал С.Иванов.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве культуры, глава ведомства Владимир Мединский знает об уголовном деле, фигурантами которого являются высокопоставленные сотрудники Минкульта.

"Министр проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу", — заявили в ведомстве. Там отметили, что министерством культуры "инициирована собственная внутренняя проверка". Также там подчеркнули, что задержанный Г.Пирунов много сделал для реставрационной отрасли.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Г.Пирумов был задержан в Ростове-на-Дону в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия.

В свою очередь источник в министерстве культуры РФ сообщил, что в рамках дела задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо.

Источники сообщили, что обыски во вторник проводятся практически во всех департаментах Минкультуры, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами.

Как сообщила ранее Федеральная служба безопасности, ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Уголовное дело может быть связано с хищениями в ходе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

По данным Минкультуры, 53-летний Г.Пирумов непосредственно координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Он был назначен на должность осенью прошлого года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка