Руководству Минкульта инкриминируют мошенничество в особо крупном размере

15 марта 2016, 16:27

По словам источника "Интерфакса", точная сумма ущерба пока не определена, но "речь идет о миллионах рублей"

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правоохранительные органы проверяют руководящих сотрудников Министерства культуры РФ на причастность к мошенничеству, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Дело расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере — ч.4 159 УК РФ", — сказал собеседник агентства. По его словам, точная сумма ущерба бюджету РФ от действий подозреваемых будет установлена позднее, но "речь идет о миллионах рублей".

Он отметил, что следователи во вторник работают более чем по 10 адресам. Обыски проводятся практически во всех департаментах Минкультуры, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами.

Федеральная служба безопасности по вторник сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении руководства министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в рамках уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. В свою очередь источник в Минкульте сообщил, что в рамках дела задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо.

Пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова отметила, что Дмитрию Медведеву было заранее доложено о готовящихся задержаниях.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ провели обыск и изъяли компьютерное оборудование в офисе холдинговой компании "Форум". Входящая в состав холдинга компания "БалтСтрой" занималась реставрацией Изборской крепости. Также обыски коснулись органов исполнительной власти Псковской области.

Кроме того, следственные действия прошли в Псковском драматическом театре имени А.С.Пушкина, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Реставрация театра, как и реконструкция Изборской крепости, происходила в рамках подготовки к 1150-летию Изборска. Она началась в сентябре 2011 года и длилась до начала 2014 года. Средства (более 1,1 млрд рублей) на реставрацию исторического здания, а также на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием, регион получил из федерального бюджета.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка