Бывший замглавы "Мосинжпроекта" назначен гендиректором "МКЖД"

15 марта 2016, 16:40

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Генеральным директором АО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) стал Владимир Машкин, ранее занимавший должность замглавы АО "Мосинжпроект" (МИП), говорится в сообщении МКЖД.

Соответствующее решение принял обновленный совет директоров МКЖД.

Ранее В.Машкин курировал работы на объектах капитального строительства на "КАМАЗе", вел строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске. В 2012 г. возглавил дирекцию службы технического заказчика МИП, осуществлял технический надзор за строительством 20 дорожно-мостовых объектов в Москве, в том числе развязок на МКАД.

"В.Машкин сменил на посту (генерального директора компании — ИФ) Алексея Зотова, работавшего в "МКЖД" с момента основания в 2011 г.", — отмечает АО. Под руководством А.Зотова в МКЖД проект реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) перешел из подготовительной стадии в фазу реализации. До начала строительных работ были одобрены градостроительные документы, проведены публичные слушания в городских округах, получена разрешительная документация, были подготовлены стройплощадки, выведены инженерные сети, решены вопросы с отводом земель и сносом объектов.

"Теперь, войдя в (новый — ИФ) совет директоров "Московской кольцевой железной дороги", А.Зотов сможет сконцентрировать усилия на решении глобальных вопросов, связанных с запуском пассажирского движения по кольцу. В частности, — на его интеграции с "Московским метрополитеном", а также развитии прилегающих к транспортно-пересадочным узлам территорий с привлечением частных инвестиций на застройку", — говорится в сообщении.

В своем сообщении МКЖД также приводит новый состав своего совета директоров. Помимо А.Зотова и В.Машкина в него вошли руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, его первые заместители Рафик Загрутдинов и Петр Аксенов, а также замглавы столичного департамента городского имущества Максим Гаман. Исходя из этого, совет директоров компании обновлен полностью (состав утвержден распоряжением правительства Москвы от 16 февраля). Председателем был избран П.Аксенов. Как сообщалось ранее, городской департамент строительства недавно стал курирующим органом "Московской кольцевой железной дороги".

"Московская кольцевая железная дорога" была создана на паритетных условиях департаментом имущества столицы и ОАО "Российские железные дороги" в 2011 г. В октябре 2015 г. РЖД вышли из состава акционеров, покупателем 50% акций выступило ГУП "Московский метрополитен". РЖД уже получили половину из 3,182 млрд руб. за актив, к 1 июля 2016 г. сделку планируется завершить полностью.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что пассажирское движение на Малом кольце железной дороги планируется запустить к 1 сентября. Протяженность МКЖД составит 54 км, в перспективе она будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на девять радиальных направлений пригородных железных дорог.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$257,952

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка