Власти Подмосковья выявили нарушения в Баулинском лесу

15 марта 2016, 16:51

Красногорск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Комлесхоз Подмосковья попытается через суд вернуть Виноградовскому лесничеству Баулинский лес, поставленный на кадастровый учет как земли поселений, и возбудит административное дело за вырубку на нем деревьев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В ходе натурной проверки установлено, что на участке имеются вырубленные деревья, а также вырыт котлован и установлены гидротехнические сооружения. По результатам проверки будет возбуждено административное производство", — отметили в подмосковном Комлесхозе.

В ведомстве добавили, что ранее местный филиал "Мособллеса" направлял по данному факту заявления в управление МВД России по Раменскому району и Раменскую городскую прокуратуру. В ответ были получены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, в ходе проверки областной Комлесхоз установил, что часть 11-го квартала Виноградовского участкового лесничества, на территории которого находится Баулинский лес, поставлена на кадастровый учет как земля поселений, отметили в пресс-службе.

"По данному факту комитетом лесного хозяйства Московской области направлены материалы в суд об истребовании участков из чужого незаконного владения", — пояснили в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что судебные разбирательства по этому вопросу проходили и ранее, исковые требования подмосковного Комлесхоза не были удовлетворены.

Ранее жители Раменского района обратились в ОНФ с просьбой о помощи в сохранении данного леса, который из-за строительства жилого комплекса находится под угрозой вырубки. Общественники направили соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

В минувшую субботу в муниципалитете был проведен митинг за сохранение леса, отметили в подмосковном Комлесхозе.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка