Цены в "стальном" ЖК в "новой" Москве могут быть на 5% ниже рынка

22 марта 2016, 15:22

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Проект многоэтажного жилого дома на стальном каркасе может выйти на рынок по ценам на 5% ниже средних цен в данной локации, рассказал журналистам генеральный директор компании "Ферро-Строй" Григорий Ваулин на пресс-завтраке Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Он отметил, что экономии планируется достигнуть именно благодаря применению "стальной" технологии.

Г.Ваулин не уточнил сроков выхода проекта на рынок, сославшись на рыночную ситуацию, обусловленную общим снижением спроса.

Он напомнил, что проект площадью 200 тыс кв.м.под рабочим названием "Новоселье" на территории "новой" Москвы может быть реализован по проекту-победителю конкурса Steel2Real. Как отметил генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев, итоги конкурса будут подведены в июне.

Напомним, что конкурс Steel2Real предполагает дать молодым специалистам возможность реализовать свой проект, используя в нем металлоконструкции. Конкурсантам предстоит выбрать один из двух кейсов: архитектурный или инженерно-конструкторский. Первый предполагает подготовку проекта многоэтажного жилого дома на основе стального каркаса. При выборе второго кейса, инженерно-конструкторского, нужно разработать проект конструктивных решений многоэтажного жилого здания также на основе стального каркаса. Авторам проектов необходимо учесть все особенности местности в "новой" Москве. Организатором конкурса выступает АРСС.

Ранее в марте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в настоящее время изучается возможность использования металлических и деревянных конструкций как основы для строительства жилых домов в столице. По его словам, процесс проработки и анализа может занять несколько лет. Если будет установлено, что возведение таких домов выгоднее как по срокам строительства, так и по стоимости, то такие проекты будут применяться в городе.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

55,30

- 2,11

EUR

52,74

- 2,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

55,30

- 2,11

EUR

52,74

- 2,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$340,669

1.485%

%

Подписка