Полпред президента в ДФО попросил проверить строителей отелей Хаятт

25 марта 2016, 11:00

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить строителей, которые ранее занимались возведением двух пятизвездочных гостиниц Хаятт во Владивостоке.

Отели должны были быть построены еще к саммиту АТЭС в 2012 году.

"Я попросил правоохранительные органы, чтобы они обязательно отдельно посмотрели, кто эти герои, которые таким образом строили гостиницу. Этим точно будут заниматься", — сказал Ю.Трутнев в пятницу журналистам.

Он отметил, что в четверг побывал на одной из них, что строится на Корабельной набережной. Ранее ее обещали сдать ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года.

"Я специально туда выехал, там состояние, конечно, очень грустное. Строители, которые этим занимаются, говорят о том, что пришлось много переделывать после предыдущих подрядчиков. Работа шла с нарушениями проектов, и просто здание гостиницы в таком состоянии нельзя было эксплуатировать", — отметил Ю.Трутнев.

Он уточнил, что гостиницу Хаятт на Корабельной набережной к ВЭФ-2016 планируют запустить по временной схеме.

"Планируют сдать половину номерного фонда — 100 номеров. Для этого придется много поработать", — сказал вице-премьер.

Он указал на важность ее достройки.

"Это бы нас сильно поддержало, потому у нас действительно дефицит по местам высокого уровня. Приезжают гости серьезные, и они хотят размещаться в хороших гостиницах", — отметил Ю.Трутнев.

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог" и отель курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" должны были стать пятым и шестым отелями в России под маркой Hyatt. Строительство двух пятизвездочных гостиниц было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако работы не завершены до сих пор, а стоимость объектов постоянно растет.

В конце февраля этого года прокурор Приморского края Сергей Бессчасный заявил об особом внимании надзорных и правоохранительных органов к ситуации с затянувшимся строительством гостиниц.

"Гостиницами правоохранительные органы занимаются плотно, и сейчас основной вопрос находится в плоскости ревизии финансово-хозяйственной деятельности АО "Наш дом — Приморье" (заказчик и оператор строительства, 100% принадлежит Приморскому краю — ИФ) и оценки эффективности использования средств "СК Приморье — Дальний Восток" (один из бывших подрядчиков стройки, уже признан банкротом — ИФ), который выполнял работу по строительству гостиниц", — отмечал он.

Прокурор также добавил, что в декабре прошлого года по материалам уже проведенных проверок на стройках СУ СК РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по ст. 293 "халатность". Ранее о возбуждении этого дела не сообщалось.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка