Минкультуры проведет внутреннее расследование по делу о хищениях

25 марта 2016, 12:04

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Внутреннее расследование в Минкультуры после коррупционного скандала потребует более одного месяца, заявил министр культуры Владимир Мединский.

Это займет не один месяц", — сказал В.Мединский журналистам в пятницу.

Накануне следственные органы предъявили заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову официальное обвинение в крупном мошенничестве с деньгами, выделенными из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия. Аналогичное обвинение предъявлено директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борису Мазо.

Г.Пирумов был задержан 15 марта по подозрению в организации преступной группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Дело возбуждено ФСБ России. Целью создания группы стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации памятников, считает следствие. Ущерб от действий группы при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ оценивается в 50 млн рублей.

В рамках дела также арестованы директор подведомственного Минкультуры ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, управляющий АО "БалтСтрой" Александр Коченов, гендиректор этой компании Дмитрий Сергеев и предприниматель Никита Колесников.

Защита Г.Пирумова считает голословными заявления следствия об ущербе в 50 млн рублей.

"Мы не понимаем, как следствию удалось подсчитать ущерб, если в деле нет ни одной экспертизы. В данном случае необходимы даже не строительные, а реставрационные экспертизы, а их у следствия не имеется, конечно, мы надеемся, что они будут назначены", — сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Г.Пирумова Федор Куприянов.

По словам защитника, его клиенту предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

"В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтече в Москве и музея космонавтики в Калуге ", — сказал он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$220,567

-0.770%

%

Подписка