В поселке под Тулой начался учет цыганской недвижимости

28 марта 2016, 18:29

Тула. 28 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В поселке Плеханово городского округа Тулы, где часть населения составляют цыгане, началось оформление паспортов на недвижимость и учет проживающих в домах людей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе городской администрации.

"При участии специалистов правового комитета, комитета по имуществу и земельных отношений городской администрации началась работа по оформлению документов на постройки, приналежащие цыганскому населению. Учитывается характеристика дома, наличие инженерных коммуникаций. В документе также будет отражено количество проживающих в нем людей", — сказал собеседник агентства.

"Но это не значит, что будут узаконены дома, подлежащих сносу по решению суда. Паспортизация нужна для утверждения проекта планировки, который будет вынесен скоро на публичные слушания", — отметил представитель горадминистрации.

На оперативном совещании в городской администрации в понедельник сити-менеджер Евгений Авилов сообщил, что в настоящее время аналогичная работа проводится и в поселке Косая Гора Тулы, где также компактно проживают цыгане.

По данным горадминистрации, в поселке Плеханово проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. — цыгане. Из 700 жилых домов около 300 принадлежат цыганам, но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью.

Ранее глава администрации Тулы Е.Авилов заявлял, что порядок расположения жилых домов в поселке Плеханово будет изменен.

"Из-за хаотичной застройки самовольных объектов цыганским населением администрация города выступила инициатором разработки проекта планировки места компактного проживания цыган в поселке Плеханово для решения проблемы доступности подъездных путей, снижения пожарной опасности построек и проведения коммуникационных сетей", — заявлял Е.Авилов.

Проект планировки подготовлен, согласован с представителями цыганского населения. В ближайшее время он пройдет процедуру публичных слушаний.

Как сообщалось, 16 марта группа жителей поселка Плеханово, где в основном проживают цыгане, попыталась помешать сотрудникам газовой службы ремонтировать трубопровод, поврежденный несанкционированными врезками. Ранее в соответствии с требованиями безопасности газоснабжение близлежащих домов было отключено, без газа остались около 400 домов, в которых живут около 2 тыс. человек.

После того, как жители стали кидать в работников аварийной службы и технику камнями и палками, ремонтные работы пришлось приостановить. Утром 17 марта на место прибыли более 400 полицейских, которые не допустили жителей поселка к месту проведения работ. Четыре человека были доставлены в районный отдел внутренних дел, на них составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Трое из них получили по трое суток ареста, еще один был оштрафован на 500 рублей.

Следственные органы Тульской области начали проверку в связи с инцидентом. Кроме того, совместно с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службами проводится проверка по фактам проживания граждан без регистрации, также проверяется законность использования центральных коммуникаций в жилом секторе.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу; от пунктов временного размещения жители отключенных домов отказываются. Ситуация находится под полным контролем местных властей.

Также сообщалось, что по решению суда подлежит сносу 122 самовольно построенных дома в поселке Плеханово.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$220,567

-0.770%

%

Подписка