Новый детсад в якутском селе стал аварийным за четыре месяца

31 марта 2016, 11:43

Якутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Построенный четыре месяца назад за бюджетные деньги детский сад в якутском селе Сегян-Кюель растрескался и уже признан аварийным, сообщается в четверг на сайте республиканского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Из-за возникшей угрозы обрушения детсад на 35 мест был закрыт, а его воспитанники размещены в двух старых приспособленных помещениях — местной столовой и бывшем здании магазина", — говорится в сообщении.

Активисты ОНФ направили письмо в прокуратуру Якутии с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств при строительстве детсада. Копия письма отправлена главе республики Егору Борисову.

Кроме того, "фронтовики" подготовили обращение в Счетную палату Якутии с просьбой провести аудиторскую проверку финансирования строительства малокомплектных социальных объектов.

В свою очередь, советник главы Якутии Станислав Платонов на своей странице в соцсети уточняет, что детсад был построен в рамках общереспубликанского движения добрых дел "Моя Якутия в 21 веке". Проектировщиком выступил ООО "АСК Дом". Объект был построен за 28 млн бюджетных рублей.

По его словам, место стройки выбрали сами жители села и работники учреждения. Инженерные изыскания на выбранной площадке не проводились.

Советник главы отметил, что муниципалитет в ходе строительства заключал контракты с разными подрядными организациями. Один подрядчик закладывал фундамент, другой устанавливал кровлю и пол, третий выполнял отделочные и специальные работы.

"Строительный контроль со стороны администрации района и наслега не осуществлялся. В ноябре 2015 года комиссией района проведен осмотр здания детского сада, по результатам которого объект признан подлежащим реконструкции и ограниченно годным", — отмечает С.Платонов.

Он добавил, что на следующей неделе в село Сегян-Кюель отправится комиссия "Службы государственного заказчика Якутии".


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка