Глава Ленобласти намерен обжаловать представление прокуратуры о ситуации в сфере ЖКХ Выборга

1 апреля 2016, 13:36

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура Ленинградской области внесла представление губернатору Александру Дрозденко по факту бездействия органов власти при решении вопросов в сфере ЖКХ Выборгского района, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу.

Также ведомство внесло представление в адрес председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту в связи с ненадлежащей работой в сфере ЖКХ на территории района.
В представлении отражены вопросы тарифного регулирования размера платы за жилищные услуги, порядок организации управления жилым фондом Выборга, говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что ранее ведомство сообщало губернатору о неготовности ОАО "УК по ЖКХ" к отопительному сезону, а также о ненадлежащей деятельности компании и администрации МО "Выборгский район".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона, пока А.Дрозденко не получал представления прокуратуры, но после ознакомления с документом намерен его обжаловать. Губернатор отмечает, что правительство работало по вопросу Выборгского района, а не бездействовало.

Как сообщалось, в феврале-марте в Выборгскую городскую прокуратура поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за тепло в квитанциях за январь, а также жалобы на действия управляющей компании ОАО "УК по ЖКХ". Проведенная проверка установила, что жители города, чьи дома находятся в ОАО "УК по ЖКХ", платят больше остальных.

В связи с этим власти региона приняли решение полностью передать теплоснабжение Выборга ОАО "Выборгтеплоэнерго" — компании, которая занимается производством тепловой энергии.

Как уточняют в правительстве Ленобласти, до этого занимающаяся теплогенерацией ОАО "Выборгтеплоэнерго" поставляла тепло только трети жителям Выборга. Оставшиеся две трети за услугу теплоснабжения (доставку теплоносителя до жилых домов) платили "Управляющей компании по ЖКХ". При этом на территории муниципального образования действовали два тарифа.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка