Ладожский водовод стоимостью 3,5 млрд рублей построят Fort Group и "Росинжиниринг"

6 апреля 2016, 13:12

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительством Ладожского водовода в Ленинградской области на условиях концессионного соглашения займутся компании Fort Group и ЗАО "Росинжиниринг", сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе ежегодного отчета перед парламентом области.

По его словам, стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. "Понятно, что концессионеры рассчитывают на возврат инвестиций за счет тарифов", — сказал А.Дрозденко.

Что касается Невского водовода (предусматривает прокладку трубы между Ладожским озером и Петербургом — ИФ), отметил глава региона, "нужно принимать решение об эмиссии пакета акций" одноименной компании, чтобы найти инвестора, который получит эти акции, и будет заниматься строительством.

"В своем время (к проекту — ИФ) привлекались компании (Захара — ИФ) Смушкина. Они получили необходимые условия для города-спутника "Южный", и охладели к этому проекту", — сказал А.Дрозденко.

По его словам, проект Невского водовода "может быть абсолютно окупаемым", и необходимости выделения бюджетных средств в данном случае нет.

Проект строительства Новоладожского водовода мощностью 900 тыс. кубометров был анонсирован до кризиса 2008 года. Предполагалось, что он завершится к 2013 году. Водовод будет расположен в 3,6 км от береговой линии. Ожидалось, что новый водовод будет обеспечивать Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский и Тосненский районы Ленинградской области. В перспективе рассматривается возможность подключения Кировского района.

"Росинжиниринг" занимается проектированием, комплектацией, строительством и эксплуатацией гражданских, коммерческих и промышленных объектов в РФ. В числе выполненных заказов — возведение объектов в рамках государственной программы "Доступное жилье" в Новом Уренгое, проектирование Единого центра оперативного управления, строительство горных дорог, энергетических объектов ОАО "Ленэнерго", создание систем инженерной защиты (в том числе — укрепление русла реки Черек, реконструкция участка Кропачево-Челябинск).

Fort Group специализируется на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью. В портфеле компании более десяти объектов торговой недвижимости общей площадью около 500 тыс. кв.м, бизнес-центров и проект жилого дома. В частности, компания управляет ТРК "Французский Бульвар", "Сити Молл", "Южный Полюс", "Феличита", "Фиолент", "Родео Драйв", "Академ Парк", "Порт Находка", "Европолис" и другими.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,26

- 0,52

EUR

73,50

- 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,26

- 0,52

EUR

73,50

- 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$206,490

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,320,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка