Следствие прослушивало подозреваемого в хищениях замминистра культуры РФ

7 апреля 2016, 12:28

Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Следствие прослушивало разговоры замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", следователь просил приобщить к материалам дела результаты оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).

"Прошу приобщить расшифровку разговоров, которая велась на одной из встреч, где присутствовал Пирумов", — сказал следователь в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на арест Г.Пирумова.

Между тем, адвокат замминистра Федор Куприянов возражал против приобщения результатов ОРМ.

"Эти материалы не исследовались судом первой инстанции, при вынесении постановления об аресте у следствия уже была возможность их предоставить",- сказал защитник.

Со своей стороны он просил суд приобщить к материалам дела положительные характеристики на его клиента от Эрмитажа, Малого театра, Троицко-Сергиевой лавры, главного раввина России и других.

В четверг также должны быть рассмотрены апелляционные жалобы на арест других фигурантов дела : директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также генерального директора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова.

В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до 10 мая. Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следствие подозревает Г.Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия, считает следствие.
Дело было возбуждено 10 марта 2016 года.

Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

"В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтече в Москве и музея космонавтики в Калуге", — сообщил "Интерфаксу" адвокат Г.Пирумова Федор Куприянов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка