Московские "единороссы" предлагают ввести налоговые льготы для строящихся спортобъектов

8 апреля 2016, 15:25

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Льготы по земельному налогу для строящихся или реконструируемых спортивных объектов, включающих футбольное или ледовое поле с трибунами не менее 12 тыс. мест позволят развивать не только профессиональный, но и детский массовый спорт, считают депутаты Мосгордумы от "Единой России".

"Сегодня депутаты МГД посетили стадион ЦСКА. Мы рады итогам нашего визита: руководство клуба заверило, что сэкономленные от применения налоговой ставки средства никуда не распылятся, а будут потрачены на создание детской футбольной школы. Я считаю, что это чрезвычайно важно, когда у крупного спортивного объекта появляется возможность развивать не только спорт высших достижений, но и детский массовый спорт", — сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников по итогам выездного собрания фракции "Единая Россия в думе на строящемся футбольном стадионе ЦСКА.

В свою очередь руководитель "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский заявил, что партия считает законопроект актуальным и будет содействовать его принятию.

"Большие стадионы — это не только сооружения, но еще и люди. Приятно, что дети, юные футболисты, будут тренироваться здесь, в новых современных условиях. Хочется надеяться, что мы будем выигрывать в будущих спортивных состязаниях, чемпионатах мира и Европы. Фракция "Единая Россия" в МГД считает, что сегодня необходимо активно поддерживать отечественный спорт. Именно поэтому законопроект, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным, мы считаем актуальным и будем всячески содействовать его принятию", — сказал А.Метельский.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов подчеркнул, что речь идет о знаковом для города спортивном объекте.

"Подобные детские клубы могут стать важным звеном в селекции наиболее талантливых ребят, способных продолжать спортивное развитие уже в профессиональных спортивных академиях", — отметил он.

В свою очередь депутат Госдумы Антон Жарков заявил, что благодаря введению льготы у футбольного клуба "ЦСКА" освободится порядка 30 млн рублей.

По словам депутата Госдумы Ирины Белых, часть сэкономленных благодаря получению налоговых льгот средств пойдет на благоустройство парка "Березовая роща".

"Я очень рада, что помимо строительства социального объекта, который займет умы и сердца молодежи и наших болельщиков ЦСКА, идет благоустройство территории за счет тех людей, которые привнесли вклад в спорт. Подарить очередной зеленый уголок жителям Северного округа — самое ценное. Мы привыкли, что при строительстве что-то разрушается, вырубаются деревья, а здесь сохранение березовой рощи Северного округа, что может быть прекраснее?", — сказала И.Белых.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка