За три года потребность в жилье для военных закрыта почти в 20 регионах РФ

12 апреля 2016, 13:18

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вопросы обустройства войск, обеспечения жильём российских военнослужащих и их семей находится на постоянном контроле общественности, сообщил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Общественный совет при Минобороны совместно с ветеранскими организациями ведут постоянный мониторинг обустройства войск в регионах, а также обеспечения квартирами военнослужащих в Москве и других административных центрах", — сообщил "Интерфаксу" во вторник А.Каньшин.

По его словам, за последние три года полностью закрыта потребность в жилье почти в 20 регионах страны. В том числе, — в Орле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Курске, Ставрополе, Пскове.

При этом А.Каньшин отметил, что "принятые жесткие меры руководством строительного комплекса Минобороны и главным управлением по обустройству, которым руководит Тимур Иванов, позволили в непростое для страны время вывести строительство военных городков и инфраструктуру, а также сдачу жилья для военнослужащих на плановую основу".

В военном ведомстве выстроена система, "которая предполагает персональную ответственность руководителей за сдачу объектов в намеченные сроки", отметил А.Каньшин.

В свою очередь председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырёв отметил, что на совместных офицерских собраниях, которые сейчас проходят в регионах страны с участием представителей Минобороны, других структур, военнослужащие и ветераны говорят о качественной работе строительного комплекса военного ведомства.

"В ходе совместных офицерских собраний, которые уже прошли по инициативе МЕГАПИРа в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Белгороде, представители воинских частей и ветераны, наряду с проблемами военно-патриотического воспитания молодежи и противодействия террористическим угрозам, большое внимание обращают на обустройство войск и сдачу постоянного и служебного жилья для военнослужащих. Если еще год-два тому назад по этой тематике в основном звучали критические выступления, то сейчас ситуация кардинально меняется, многие выступающие выражают благодарность руководству военного ведомства, отвечающего за строительный комплекс", — отметил В.Богатырёв.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка