Медведев распорядился помочь пострадавшим от паводка регионам

18 апреля 2016, 13:52

Горки. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству оказать регионам, подвергшимся паводку, всю необходимую помощь, в том числе федеральную.

"У нас начались весенние паводки, страна большая, они практически ежегодно случаются, наносят большой ущерб, мешают нормальной жизни. Сегодня тяжелая обстановка складывается на территории шести регионов", — сказал Д.Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он поручил правительству оказывать необходимую помощь регионам в ликвидации последствий паводков, в том числе оказывать федеральную поддержку при необходимости.

"Вы следите тогда вместе с министерством по чрезвычайным ситуациям, и если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов, потому что не все они могут сами сделать, действительно в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, федеральные ресурсы. Докладывайте, если что", — сказал премьер.

По словам Д.Медведева, сложная обстановка сложилась на территории Сибирского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов.

"На данный момент очень сложная ситуация в Вологодской области. В других регионах ситуация пока относительно благополучная, но паводок продолжается, и местные власти должны быть готовы к тому, чтобы отвечать на проблемы, готовы к любому развитию событий. Я имею в виду готовность по линии чрезвычайных ситуаций и по технике, и по профилактическим мероприятиям, которые вокруг населенных пунктов обычно проводятся", — сказал глава правительства.

Кроме того, отметил премьер, необходимо иметь резерв денежных средств. "Особенно внимательно нужно следить за ситуацией в зонах риска. Они всем руководителям регионов известны, потому что всегда традиционно там есть места, которые больше подтапливает и на которые нужно обращать внимание", — заявил Д.Медведев.

В свою очередь, вице-премьер Александр Хлопонин сообщил о проведении 28 апреля селекторного совещания по прохождению паводков.

"В целом ситуация (с прохождением паводков — ИФ) находится под контролем. 28 апреля у нас запланировано всероссийское совещание, на котором мы заслушаем как отчет о прохождении паводков, так и посмотрим регионы, которые могут оказаться в зоне риска в ближайший период времени", — заявил он в ходе совещания у Д.Медведева.

В зоне подтопления в Вологодской области, по его словам, находится 1350 домов, в которых проживает порядка 4500 человек. "Эвакуировано 330 человек, из них 120 человек находятся в пунктах временного размещения. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь, включая еду, одежду, лекарства. Сейчас мы ведем расчеты по выплате компенсаций", — сказал он.

В Тюменской области, по его словам, подтоплено 590 домов, эвакуировано 1287 человек. "Всем оказывается необходимая помощь, в пунктах временного размещения находится 239 человек", — сказал А.Хлопонин, заметив, что началась выплата компенсаций в размере 50 тысяч рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка