"Единая Россия" добилась льгот по оплате услуг ЖКХ для московских инвалидов

19 апреля 2016, 13:03

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На заседании президиума правительства столицы во вторник одобрена инициатива партии "Единая Россия" по возврату льгот по оплате коммунальных услуг для московских инвалидов.

"Единая Россия" проводила большие консультации с инвалидами, общественными организациями. Речь идет о внесении изменений в региональный закон о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг", — сказал на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что в связи с изменениями в федеральное законодательство с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов только в пределах социальных норм, а не всего объема потребленных коммунальных услуг, как было ранее.

"В результате у инвалидов резко увеличились коммунальные платежи. "Единая Россия" выступила с инициативой принятия изменений в региональный закон, чтобы компенсировать эти платежи за счет городского бюджета, и, более того, компенсировать те платежи, которые были уплачены с начала этого года", — отметил градоначальник.

"Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки в бюджет и соответствующий проект закона вносим (в Мосгордуму — ИФ)", — подчеркнул мэр Москвы.

Изменения федерального законодательства с 1 января текущего года затронули около одного миллиона москвичей, размеры их платежей только за электричество в среднем выросли от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц.

Предполагается, что в связи с сохранением льгот в прежнем объеме из городского бюджета потребуются дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд рублей.

Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены московским законом, уже внесенным на рассмотрение депутатов Мосгордумы и фракции "Единая Россия", и постановлением правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка