Последней фигурантке дела "Оборонсервиса" дали четыре года условно

21 апреля 2016, 10:52

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову к четырем годам условно, признав ее виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Приговором суда Сметанова признана виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе и осуждена на четыре года условно с испытательным сроком пять лет", — сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Также Е.Сметановой был вынесен штраф в размере однократный суммы коммерческого подкупа — 6 млн 499 тыс. 555 рублей, сообщил пресс-секретарь.

По ее словам, дело было рассмотрено накануне в особом порядке.

"В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства", — сказала Н.Юркова.

Она отметила, что отягчающих обстоятельств судом установлено не было.

Как сообщалось, дело Е.Сметановой рассматривалось в закрытом режиме в особом порядке, так как фигурантка заключила досудебное соглашение. Е.Сметановой инкриминировалось мошенничество в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Е.Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова — единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 гг. заключили "сделку с правосудием": соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и в сентябре прошлого года вышла из колонии.

Ранее источник "Интерфакса" предположил, что "Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе". Он напомнил, что именно признательные показания Е.Сметановой и Д.Биляловой — ее преемницы на посту главы юридической фирмы, сотрудничавшей с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой — позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться реального срока для них.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения Е.Васильеву, а остальных фигурантов дела — к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Е.Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

По данным источника "Интерфакса", в настоящее время расследование по делу "Оборонсервиса" продолжается, проверяется законность продажи ряда объектов Минобороны РФ, при этом обвиняемых и подозреваемых по делу пока нет. Он отметил также, что в связи с этим до сих пор не снят арест с имущества Е.Васильевой.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка