Расследование по делу "Оборонсервиса" продолжается

21 апреля 2016, 11:15

Арест с имущества Евгении Васильевой пока не снят

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Расследование по так называемому делу "Оборонсервиса" продолжается, проверяется законность продажи ряда объектов Минобороны РФ, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В рамках этого уголовного дела расследуется несколько эпизодов, связанных с реализацией непрофильных активов Минобороны, в том числе объектов недвижимости", — сказал собеседник агентства в четверг.

Он подчеркнул при этом, что "ни обвиняемых, ни подозреваемых по делу пока нет".

Ранее в четверг последняя фигурантка этого громкого дела Екатерина Сметанова, которая заключила сделку с правосудием, получила четыре года условно.

Источник отметил также, что именно в связи с расследованием ряда эпизодов продажи имущества военного ведомства до сих пор не снят арест с имущества главной фигурантки "дела "Оборонсервиса" — экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

"Наложенный ранее арест ее активов сохранен в качестве обеспечительной меры на случай, если будут выявлены новые факты нарушения закона в ходе продажи объектов Минобороны", — пояснил собеседник агентства.

Арест на имущество Е.Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования большого уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года, из которого позже было выделено в отдельное производство дело в отношении экс-чиновницы и других обвиняемых.

Под арест попали, в частности, принадлежащие Е.Васильевой шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей. Также в ходе обыска в жилище Е.Васильевой были изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс. ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

Бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Е.Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова — единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 гг. заключили "сделку с правосудием": соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Д.Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на 4 года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и в сентябре прошлого года вышла из колонии.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил Е.Васильеву к пяти годам лишения. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Ирина Егорова — на четыре года, Юрий Грехнев — на четыре года, Максим Закутайло — на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Е.Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка