Китайская компания к маю представит финмодель моста через Лену

21 апреля 2016, 18:26

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Китайская строительная корпорация Sinohydro Corporation Limited до 30 апреля 2016 года сформирует предложения по базовой финансовой модели проекта строительства моста через реку Лену в районе Якутска.

Как говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (Росавтодор), такое решение принято по итогам трехсторонней встречи представителей Росавтодора, правительства республики Саха (Якутия) и китайской компании.

На основании предварительной финансовой модели будут определены расчетные параметры будущего искусственного сооружения, а также сроки, необходимые для его возведения. В соответствии с меморандумом о намерениях, который был заключен Росавтодором с Sinohydro Corporation Limited в декабре прошлого года, в настоящее время ведется реализация плановых мероприятий и обмен опытом российских и китайских дорожников.

Как отмечают в Росавтодоре, ранее Sinohydro заявляла о своих планах представить детали будущего проекта мостового перехода осенью 2016 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

"В Sinohydro отмечают, что в настоящее время изучают информацию о будущем строительстве, которая была получена в ходе рабочего визита в Якутию при содействии Росавтодора и администрации региона", — говорится в сообщении Росавтодора.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс РФ согласовали вопросы строительства автомобильного моста через Лену, включив этот проект в число основных на предстоящую перспективу. Однако в конце 2014 года было принято решение отложить строительство моста через Лену ради строительства моста через Керченский пролив.

Минтранс РФ был назначен ответственным за подготовку официального предложения для китайских инвесторов по строительству моста через Лену.

Sinohydro Corporation — госкомпания Китая, создана в 1950 году. Имеет головной офис в Пекине, основными направлениями деятельности являются строительство, инжиниринг, проектные работы в сфере строительства гидротехнических и гидроэлектрических объектов. Корпорация также занимается строительством транспортной инфраструктуры, жилых домов, городских коммуникаций.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,564,000
$319,518

-0.440%

%

Подписка