Три технопарка откроются в столице в этом году

26 апреля 2016, 12:54

Ганновер. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В течение 2016 года в российской столице планируется открыть три новых технопарка, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина журналистам в рамках промышленной выставки в Ганновере.

"Я думаю, что до конца года мы будем иметь три новых технопарка, которые как технопарки ранее не функционировали в Москве. И надеемся, что не менее десяти технопарков проведут мероприятия для того, чтобы соответствовать требованиям, которые мы предъявляем", — сказал она.

Н.Сергунина напомнила, что для присвоения технопарку соответствующего статуса городскими властями необходимо, чтобы он соответствовал определенным требованиям: достойный уровень заработной платы сотрудников, наличие ключевых резидентов с высокой добавленной стоимостью и ряд других.

"Пока не все, кто заявляются на присвоение статуса, отвечают соответствующим требованиям, поэтому у них есть задача провести необходимую работу", — сказала заммэра.

Она также отметила, что в нынешних условиях ряд застройщиков готовы менять назначение возводимой нежилой недвижимости на технопарки.

"Пока желающих прийти в технопарки больше, чем самих технопарков. Больше желающих, чем мы можем предоставить площадок. Сейчас возможностью создания технопарков заинтересовались предприниматели. У многих были разрешения на строительство нежилых объектов, в том числе торговых центров", — сказала Н.Сергунина.

Вместе с тем, по её словам, на рынке предложений такой недвижимости в достатке, потому "наши инвесторы начинают искать иные форматы применения нежилых помещений".

"В результате взаимодействия с нами вырабатываются предложения по переформатированию помещений из торговых и офисных в зону технопарка", — отметила заместитель мэра.

В результате, по её словам, применение системы льгот и преференций по отношению к технопаркам и их резидентам "в общей экономике на круг дают серьезную окупаемость таких проектов для инвесторов".

Ранее на выставке Н.Сергунина рассказала, что в скором времени в Москве появится специализированный полиграфический технопарк, где будет представлено порядка 20 предприятий.

"Подписано соглашение о финансировании проекта за счет британского фонда. Есть те, кто будут размещаться в технопарке, кто будет финансировать и есть якорные резиденты. Мы надеемся в течение, максимум года, выйти на результат", — сказала заммэра.

Категория Москва Технопарки

Горячие
темы

Курс валют

USD

71,24

- 0,54

EUR

82,73

- 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

71,24

- 0,54

EUR

82,73

- 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$257,047

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка