Новый терминал аэропорта Волгограда заработает в тестовом режиме 9 мая

26 апреля 2016, 14:38

Волгоград. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новый международный терминал волгоградского аэропорта, который построен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будет запущен в тестовом режиме 9 мая, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров журналистам во вторник.

"9 мая будет проведен технический пуск терминала, который станет отправной точкой к подготовке к введению его в полную эксплуатацию. Тестовый режим позволит посмотреть, как работают все системы. В ходе пуско-наладочных работ мы отшлифуем недочеты. Тестирование оборудования будет проводиться в течение лета. К концу года этот терминал и новая взлетно-посадочная полоса заработают в полном объеме", — сказал А.Бочаров.

Он отметил, что строительство новой взлетно-посадочной полосы, как и планировалось, было завершено в четвертом квартале 2015 года. На сегодня она оснащена навигационным оборудованием второй категории, но до введения терминала в эксплуатацию будет произведено ее оснащение по категории III, предполагающей установку оборудования так называемой "слепой посадки".

"Наш авиационный узел будет не хуже, чем в Москве и по оборудованию, и по комфорту. Сомнений в этом нет", — отметил А.Бочаров.

Губернатор также сообщил, что начало второго этапа реконструкции волгоградского аэропорта запланировано на сентябрь.

"Второй этап предполагает снос старых зданий, строительство новых. Кроме того он предполагает строительство мультимодального транспортно-пересадочного узла, включающего в себя железнодорожную станцию, автовокзал. Это обеспечит удобство пассажиров, рентабельность перевозок и безопасность. К концу 2017 года — началу 2018 года мы подготовим аэропорт к тем задачам, которые перед нами стоят", — добавил глава региона.

Главный инженер Приволжской железной дороги Александр Смородин сообщил губернатору в ходе совещания в аэропорту во вторник, что подготовка к прокладке железной дороги и начало работ запланировано на конец лета.

"До 15 июня мы планируем получить заключение Госэкспертизы по проекту. Мы планируем в июле-августе начать работы по подготовке к прокладке железнодорожных путей. Общий срок строительства составит 13 месяцев", — сказал А.Смородин.

В августе 2014 года ЗАО "Трест Камдорстрой" стало победителем конкурса "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" на первый этап реконструкции аэропорта Волгограда стоимостью 1,8 млрд рублей (реконструкция летного поля, двух взлетно-посадочных полос, перрона, системы электроснабжения, стартовой аварийно-спасательной станции). Работы на объекте в рамках первого этапа закончены.

Второй этап предполагает реконструкцию перрона с местом стоянок воздушных судов, строительство рулежных дорожек, очистных сооружений и трансформаторных подстанций. Кроме того, предполагается проведение капитального ремонта действующих зданий аэровокзала.

Международный аэропорт "Волгоград" находится под управлением "Новапорта", входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия — аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов.

Категория Регионы Аэропорт

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

64,68

+ 0,70

EUR

72,11

+ 0,39

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$204,453

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,098,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка