Главу свердловского Мингосимущества арестовали на два месяца

28 апреля 2016, 14:10

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг рассмотрел ходатайство о мере пресечения в отношении руководителя министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова, задержанного по делу о взятках.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, судья избрал А.Пьянкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 25 июня. А.Пьянков будет помещен в следственный изолятор N1 в Екатеринбурге.

Судебное заседание проводилось в закрытом режиме. А.Пьянков перед началом заседания отказался отвечать на вопросы журналистов.

Райсуд в четверг также рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения в отношении замгалвы МУГИСО Константина Никанорова. Как сообщили агентству в Ленинском суде, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде домашнего ареста до 25 июня. Перед судебным заседанием суд удовлетворил ходатайство следствия и защиты о проведении заседания в закрытом режиме.

Кроме того, суд выбрал залог в качестве меры пресечения еще одному из фигурантов по делу — помощнику директора похоронного дома "Вознесение" Владимиру Владимирову.

"Залог установлен в размере 1 миллиона рублей", — сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" Андрей Анисимов (также проходит по делу о взятках) и В.Владимиров являются совладельцами ООО "Вознесение" (Екатеринбург, похоронный дом "Вознесение"), занимающегося предоставлением похоронных услуг. В компании им принадлежат соответственно 40% и 30% уставного капитала.

Как сообщалось, в 2010 году неустановленные должностные лица органов власти произвели межевание земельного участка в Екатеринбурге, где было построено здание похоронного дома "Вознесение".

В 2015 году представители этой организации ограничили проезд другим ритуальным агентствам. Из-за невозможности попасть в судебно-медицинский морг между ритуальными агентствами произошел конфликт. В ноябре 2015 года в связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следственные органы возбудили уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО. По версии следствия, руководству МУГИСО за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей.

Уголовные дела возбуждены по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карины Горностаевой, которая, как считает следствие, совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости. В четверг Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об ее отстранении от занимаемой должности.

Сообщалось, что в октябре 2015 года сотрудники ФСБ произвели в МУГИСО выемку документов, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сам А.Пьянков 26 апреля заявлял, что проверка МУГИСО связана с подготовкой земельного участка для проведения ЧМ-2018.

28 апреля также сообщалось, что сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области проводят выемку документов в ГУП "Урал 2018", которое занимается подготовкой инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,07

+ 0,12

EUR

72,24

- 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Курс валют

USD

64,07

+ 0,12

EUR

72,24

- 0,12

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,227
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,224,000
$206,399

0.339%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,012,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка