Медведев призвал "натравливать прокуратуру" на недобросовестных дорожников

29 апреля 2016, 13:25

Горки. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлекать к ответственности компании, строящие и реконструирующие дороги в РФ, если они не соблюдают нормативные требования.

"Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", — сказал он на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

Д.Медведев поручил руководителям регионов, а также Минтрансу держать этот вопрос на контроле.

Премьер также указал на гораздо более высокий уровень коррупции при строительстве дорог в РФ по сравнению с другими северными странами.

"Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает", — сказал премьер.

"Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше", — подчеркнул глава правительства.

При строительстве дорог в РФ нужно использовать технологии, соответствующие российскому климату, заявил также Д.Медведев.

"Нужно использовать такие технологии, которые приспособлены к нашему климату. Это ключевая задача, в том числе и для всех дорожников", — сказал он в пятницу на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

"Понятно, что для тех, кто этим занимается как бизнесом, гораздо выгоднее там что-то слегка покидать, а на следующий год прийти и сказать: "Давайте снова платите, потому что дорожная сеть пришла в негодность, такой у нас климат, ничего сделать нельзя"", — продолжил глава правительства.

Вместе с тем, он признал, что Россия — это страна со сложными климатическими условиями и большой дорожной сетью, которую содержать сложнее, чем, например, в Италии.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$220,567

-0.770%

%

Подписка