Вьетнамский молочный комплекс обеспечит Подмосковью более 1 тыс. рабочих мест

18 мая 2016, 15:23

Д.Быково (Волоколамский район). 18 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Открытие производственно-технологического молочного комплекса вьетнамского концерна TH True Milk в Волоколамском районе Московской области позволит обеспечить рабочими местами не менее 1 тыс. человек, сообщил в среду глава Подмосковья Андрей Воробьев.

"Появится точно более тысячи рабочих мест. Землю нужно обрабатывать, переработка. Ясно, что здесь будут специалисты, в том числе, которые здесь живут неподалеку в населенных пунктах", — сказал А.Воробьев журналистам. По его словам, концерн TH True Milk работает также с вьетнамскими, голландскими и израильскими специалистами.

18 мая состоялась церемония закладки первого камня в строительство молочного комплекса. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, глава вьетнамского концерна Тхай Хыонг.

"У вас есть замечательные программы по привлечению частных предпринимателей, бизнеса, и мы действительно приходим. Я официально объявляю начало строительство молочного комплекса. (...) Уже в середине 2017 года первая молочная продукция нашей торговой марки появится на прилавках", — сказала Т.Хыонг на церемонии.

Глава Подмосковья в свою очередь отметил, что проект очень важен для экономики России и Вьетнама. "Мы приложим максимум усилий, чтоб проект состоялся. Очень приятно, что из ряда регионов, мы и дальше будем сопровождать проект, чтобы он стал рентабельным и эффективным", — сказал А.Воробьев. Он также отметил, что задача властей Московской области — максимально помочь вьетнамскому комплексу в создании инфраструктуры.

"По сути это самый крупный проект в стране по производству молока. (...) все, что связано с подведением инфраструктуры: газ, электричество, вода, выделение земли, прохождение всех согласовательных процедур. Все это мы берем на себя", — заявил А.Воробьев. По его словам, на предприятии уже работают на постоянной основе специалисты из Израиля и Вьетнама.

Два крупных азиатских концерна рассматривают возможность открытия сельскохозяйственных производств на территории Московской области, объем инвестиций может составить порядка $100 млн, добавил А.Воробьев.

"У нас на подходе еще два серьезных концерна, которые хотели бы производить сельхозпродукцию, молоко, здесь, на территории Подмосковья, поэтому наша задача поддержать эти проекты. (...) Ведем переговоры", — сказал он.

А.Ткачев отметил, что российские власти окажу поддержку TH Group в строительстве комплекса.

"Со своей стороны хочу заверить вас, и бизнесменов, инвесторов, правительство Вьетнама, в том, что министерство сельского хозяйства, правительство РФ будет (...) использовать все инструменты поддержки именно этого молочного проекта. Для нас очень важно, чтобы он состоялся", — сказал А.Ткачев. Он также отметил, что Россия впервые привлекла вьетнамские инвестиции в сельское хозяйство.

Согласно справке к мероприятию, вьетнамские инвесторы планируют до 2020 года построить в Подмосковье животноводческие комплексы и молочную фабрику. Объем инвестиций оценивается на уровне $500 млн.

Во втором квартале 2017 года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь животноводческого комплекса, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск молочной продукции. Объем инвестиций в первую очередь составит $300 млн. Она предусматривает строительство пяти типовых ферм на 2,4 тыс. голов каждая (всего 12 тыс. голов), молокозавода и завода по производству кормов, доведение поголовья до 21,6 тыс. голов. Наряду с молочными продуктами ТН Group планирует поставлять на российский рынок овощи, фрукты и лекарства.

Под первую очередь вьетнамского молочного комплекса подмосковные власти выделили около 11 тыс. га земли (3 тыс. га в Волоколамском районе и около 7 тыс. га в соседнем Лотошинском районе). Договор аренды земли с компанией "TH True Milk" власти региона рассчитывают подписать в июне.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка