Москва получила премию за достижения в развитии транспорта

20 мая 2016, 10:30

Велосипедная дорожка

Фото: "Интерфакс"

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Департамент транспорта российской столицы стал лауреатом премии Международного транспортного форума (ITF) в номинации "За особые достижения в области транспорта", сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Вручение премии состоялось в четверг вечером в рамках работы форума в Лейпциге, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это ни в коем случае не констатация того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта. Это оценка усилий огромного числа людей, которые, будучи связаны одной идеей и одной задачей, сделали город комфортным. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемой в этом мегаполисе. Эта награда — еще один стимул для продолжения движения в этом же направлении", — сказал С.Собянин на церемонии награждения.

По его словам, Москва в течение пяти лет системно занимается решением проблемы транспорта. Он отметил, что показателями этой работы стало то, что общественный транспорт начал ходить с большей регулярностью, скорость на дорогах увеличилась на 10-12%, а количество аварий снизилось почти на треть.

"Это первые итоги комплексной работы, дальше мы будем ее продолжать. В ближайшее время ожидается ввод десятков станций метро. Мы должны закончить реконструкцию всех вылетных магистралей города, активно продолжать обновлять общественный транспорт. Я думаю, все эти и другие меры позволят сделать еще шаг вперед на пути решения транспортной проблемы Москвы", — подчеркнул мэр.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что опытом российской столицы в решении транспортных проблем на форуме заинтересовались представители разных стран, и Москва готова сотрудничать в этом направлении.

"Среди транспортников всего мира это наиболее авторитетный форум. И конечно, та премия, которую получило правительство Москвы, — это показатель того, что изменения в транспортной системе Москвы в лучшую сторону увидели не только москвичи, но и всё транспортное сообщество в мире. Специалисты называют этот форум транспортным Давосом, он пользуется самым высоким признанием среди транспортных организаций всего мира", — отметил М.Ликсутов.

ITF — межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Она была создана в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая созывалась с 1953 года. Россия является членом ITF с 2006 года.

В Лейпциге С.Собянин также ознакомился с результатами работ по реставрации Свято-Алексеевского храма-памятника русской славы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,33

+ 0,77

EUR

85,88

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

73,33

+ 0,77

EUR

85,88

+ 0,42

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$244,388

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка