Арабская RAKIA не приемлет обвинения по иску австрийской VI2 Partners, связанному с тбилисской гостиницей Sheraton

27 мая 2016, 12:51

Тбилиси. 27 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — RAKIA Georgia, дочерняя компания RAKIA Group (ОАЭ), считает, что австрийская VI2 Partners GmbH не имела права на предъявление ей иска, на основании которого Тбилисский суд принял решение о наложении ареста на гостиницу Sheraton Metechi Ralace и другие активы компании в Грузии.

"Мы выражаем сожаление в связи с распространенной менеджментом VI2 Partners информации относительно гостиницы Sheraton. Эта компания не имеет законного права на предъявление иска, поскольку не является стороной, принимавшей участие в подписании соглашения о продаже гостиницы, и соответственно, она не могла понести убытки", — говорится в заявлении RAKIA Georgia.

При этом отмечается, что сделку осуществить не удалось, так как покупатель, в качестве которого выступала иранская компания, не смог заплатить оговоренную сумму в $62,5 млн, и нарушил условия контракта, подписанного с "RAK Hotel Holdings Limited".

"Кроме того, на компанию, желавшую приобрести отель, распространились международные санкции, в соответствие с которыми ей пришлось покинуть Грузию", — отмечается в заявлении.

RAKIA Georgia утверждает, что в течение 18 месяцев безуспешно пыталась рассмотреть дело в международном арбитраже, как это было предусмотрено контрактом, однако компания-покупатель не откликнулась на предложение.

"Решение суда об аресте наших активов будет опротестовано в аппеляционном порядке, и мы надеемся, что сможем доказать свою правоту", — сказано в заявлении арабской компании.

Как сообщалось, Тбилисский суд арестовал недвижимость RAKIA в Грузии по иску австрийской VI2 Partners GmbH. На пресс-конференции во вторник представитель VI2 Partners Марк-Мило Любе и его адвокат Давид Асатиани сообщили, что RAKIA Georgia до сих пор не вернула австрийской компании $20 млн, переданные ею в 2011 году арабской компании в виде чеков как часть суммы за активы гостиницы Sheraton Metechi Ralace, которую она планировала приобрести.

По словам представителя VI2 Partners GmbH, эта сделка не состоялась, и все эти пять лет компания пыталась вернуть назад выплаченную сумму, но безуспешно.

RAKIA Georgia входит в RAKIA Group, которая через Rakeen Development и другие дочерние компании с 2006 года осуществляет в Грузии проекты, в основном в сфере недвижимости. В частности, на аукционе в 2007 году Rakeen Development приобрела находящуюся в центре грузинской столицы гостиницу Sheraton Metechi Ralace, которая принадлежала грузино-австрийскому совместному предприятию ООО "Метехи", заплатив за нее $67,5 млн.

Инвестиционный портфель RAKIA Group в Грузии составляет около $1,5 млрд. В частности, в Поти группа построила и оперирует свободной индустриальной зоной, владеет 20%-ной долей в Потийском морском порту, а в Тбилиси ей принадлежит крупный торговый центр.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка