Руководство Минобороны проверит дальневосточные стройки

30 мая 2016, 13:19

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В ходе двухдневной поездки первый замминистра обороны Руслан Цаликов и замминистра обороны Тимур Иванов проверят строительство военных объектов на Курилах, Камчатке, в Хабаровском и Забайкальском краях, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Будут проверены комплексное обустройство военных городков "Лагунное" и "Горячие ключи" на Курильских островах, реконструкция объектов пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил на Камчатке, жилищное строительство в Хабаровске, а также ряд объектов военной и социальной инфраструктуры в Забайкалье", — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, на островах Итуруп и Кунашир, где дислоцированы части пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа, ведутся работы по комплексному обустройству военных городков "Горячие ключи" и "Лагунное". С нуля возводятся более 250 объектов жилой и парковой зоны, которые разделены на несколько пусковых комплексов. В первую очередь ведется строительство общежитий для контрактников, обеспечивающей инфраструктуры и позиций для боевого дежурства подразделений противовоздушной обороны. Строители используют новые технологии легкосборных стальных конструкций, адаптированные под сейсмические особенности региона. После завершения строительства в каждом военном городке, помимо новых военных объектов, появится современное жилье, спортивные комплексы, культурно-досуговые центры, детские сады и кафе.

В ходе рабочей поездки запланирован ряд рабочих совещаний по вопросам дальнейшего развития системы обустройства войск и сил на Дальнем Востоке и реализации планов модернизации военной инфраструктуры в регионе.

"Поездка проводится по поручению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу", — отметили в управлении.

Как ранее заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды, в Арктической зоне будет приоритетной государственной задачей на период до 2020 года.

"Восточный форпост России, в частности, Сахалин и Курильские острова обеспечивают безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности нашего государства. Исключить возникновение даже малейших угроз призваны принимаемые руководством государства, министерства обороны РФ беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей", — сказал С.Суровикин на заседании Военного совета округа.

Как сообщалось, рассматривается, в частности, вопрос о развертывании на одном из Курильских островов пункта базирования Тихоокеанского флота.


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,95

+ 0,01

EUR

88,47

- 0,68

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

78,95

+ 0,01

EUR

88,47

- 0,68

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,947,000
$239,987

0.935%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка