УДП добивается передачи крымского санатория в собственность РФ

30 мая 2016, 14:44

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Управление делами президента (УДП) РФ добивается передачи в собственность РФ расположенного в Крыму детского санатория "Бригантина", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УДП Елена Крылова.

"В настоящее время управление делами президента РФ ведет переговоры с правительством республики Крым о передаче в собственность РФ находящегося до распада СССР в ведении Четвертого главного управления Минздрава СССР и расположенного в Крыму санатория для детей с родителями "Бригантина"", — сказала Е.Крылова.

По ее словам, на сегодня актуальным является расширение деятельности по санаторному лечению родителей с детьми. "Для санаторно-курортного лечения детей на данный момент функционируют реабилитационные отделения ФГБУ "Детский медицинский центр", детское отделение в ФГБУ "Санаторий "Дубовая роща" (Железноводск) и филиал ФГБУ "Детский медицинский центр" санаторий "Авангард" (Сочи)", — отметила Е.Крылова.

Она сообщила, что ежегодное оздоровление детей в санаторных условиях получают менее 5% от числа прикрепленных детей. В этой связи, подчеркнула она, "назрела необходимость в расширении сети детских санаториев".

По словам Е.Крыловой, в этом году отдыхающих также будут принимать 13 оздоровительных учреждений и 18 санаторно-курортных организаций.

"Они расположены в различных регионах Российской Федерации, а именно в Московской области, средней полосе России, Кавказских Минеральных Водах, на Черноморском побережье Кавказа и 5 санаториев, находящихся в республике Крым. В дни школьных каникул на базе ФГБУ "Детский дом отдыха "Непецино" откроется Детский оздоровительный лагерь "Метеор", — сказала она.

Она добавила, что "несмотря на различное географическое расположение и сезонность все подведомственные санатории и оздоровительные комплексы являются востребованными. Это связано не только с их профильностью и наличием уникальных лечебных, профилактических и оздоровительных программ, но и с природными лечебными факторами этих регионов".


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

59,40

+ 0,61

EUR

58,06

+ 1,89

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$317,155

1.485%

%

Подписка