Более 20 соцобъектов отремонтируют в военных городках Подмосковья в этом году

31 мая 2016, 11:47

Красногорск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Реконструкция объектов здравоохранения станет основным направлением модернизации социальных учреждений бывших военных городков Подмосковья, сообщил во вторник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

"Основное направление — это здравоохранение. Это и ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты, — ИФ), и амбулатории — семь штук в 2016 году", — сказал Е.Хромушин в ходе заседания правительства Московской области в Красногорске.

В презентации, сопровождавшей его выступление, отмечается, что будут дооснащены мебелью и лабораторным оборудованием объекты здравоохранения в Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Красногорском, Щелковском и Солнечногорском районах.

Е.Хромушин добавил, что также будут проведены работы по четырем спортивным объектам: в микрорайоне Заря Балашихи будет спроектирован ФОК с плавательным бассейном, в поселении Монино — проведена реконструкция плавательного бассейна, капитальный ремонт трибун регбийного поля и универсальной спортивной площадки.

Кроме того, по его словам, в текущем году планируется провести капремонт пяти домов культуры в бывших военных городках Наро-Фоминского, Чеховского, Щелковского районов, городских округов Власиха и Звездный городок. Также будет построен детский сад в населенном пункте Новый Городок и проведен капремонт дошкольных учреждений в городском поселении Белоомут Луховицкого района, в городке Софрино-1 Пушкинского района и в городке Тимонино Солнечногорского района. В микрорайоне Юбилейном города Королева и в городском округе Власихе будут проведены капитальные ремонты административных зданий.

По словам Е.Хромушина, в текущем году в бывших военных городках должно быть отремонтировано более 50 объектов ЖКХ и около 70 км коммунальных сетей.

"Сформированы наиболее проблемные объекты: это и водозаборные узлы, и очистные сооружения, и сети, и детские площадки, (...) и уличное освещение", — сказал Е.Хромушин в ходе заседания правительства Московской области в Красногорске.

В презентации, сопровождавшей его выступление, уточняется, что будет реконструировано 18 водозаборных узлов, 12 очистных сооружений, 19 детских площадок и шесть коллекторов. Кроме того, будут капитально отремонтировано 27,33 км тепловых сетей, 24,68 км водопроводных сетей, 3,65 км канализационных сетей и 14,78 км сетей горячего водоснабжения. Также планируется отремонтировать 5,65 км сетей уличного освещения.

Е.Хромушин подчеркнул, что все трехлетние "дорожные карты" по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков прошли публичное обсуждение и утверждены.

"По всем военным городкам (...) публично были обсуждены трехлетние "дорожные карты". И было проверено органами власти, что все публичные слушания состоялись в реальном, а не формальном режиме", — сказал он, добавив, что на сегодняшний день утвержденные "дорожные карты" есть по всем муниципальным образованиям.

Как сообщалось, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев возложил ответственность за составление данных "дорожных карт" на муниципальных глав и политический блок правительства. Общественное обсуждение "дорожных карт" проводилось в бывших военных городках с середины апреля.

Накануне А.Воробьев заявил, что программу модернизации бывших военных городков планируется продолжить и в следующем году.

С 2013 года Минобороны передало Подмосковью 187 военных городков, из них более 160 — в муниципальную собственность.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка