Парк развлечений в Нагатинской пойме сможет принимать по 50 тыс. человек в день

2 июня 2016, 11:44

Проект парка "Остров мечты"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Ежегодная посещаемость "Острова мечты" планируется на уровне 10 млн человек

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Парк развлечений "Остров мечты" площадью около 240 тыс. кв.м, который планируется открыть в конце 2017 — начале 2018 года, будет посещать 10 млн человек в год, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения места строительства.

"В Нагатинской пойме возводится детский тематический парк, крупнейший в мире, который будет принимать в сутки более 50 тыс. человек, всего в год рассчитывается 10 млн человек", — сказал градоначальник.

По его словам, парк будет обеспечен необходимой транспортной инфраструктурой. "Мы будем реализовывать проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект от станции метро "Технопарк", а также будет реконструирована транспортная сеть, запущенны две станции МКЖД, все это позволит обеспечить неплохой транспортной доступностью этот проект", — отметил мэр.

По словам члена совета директоров ГК "Регионы" (инвестор проекта) Амирана Муцоева, парк будет строиться в несколько этапов.

На строительство парка планируется направить более $1,5 млрд. Парк будет полностью крытым и состоять из пяти тематических зон — спортивной, семейной, детской, интерактивной и непосредственно парковой, где будут скверы и искусственные озера. "Остров мечты" станет одним из крупнейших в мире тематических парков.

Строительство парка в Нагатинском Затоне группа "Регионы" анонсировала более года назад. "Остров мечты" появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Он будет аналогом "Диснейленда", но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии "Союзмультфильм".

Также проект включает променад, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтенную школу и парковку.

Под проект власти Москвы выделили примерно 90 га: в обмен девелопер должен отвести 70% территории под ландшафтный парк и обустроить набережную Москвы-реки.

Как сообщал в конце марта заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строители подготовили котлован и отлили первую бетонную плиту в основание "Острова мечты". Инвестиции в строительство детского парка в Нагатинской пойме превысят 50 млрд рублей.

В середине мая сообщалось, что группа "Регионы" нашла первых партнеров для "Острова мечты": бельгийская студия анимации IMPS и американская Viacom позволят владельцу будущего парка использовать такие бренды, как "Смурфики" и "Черепашки-ниндзя".


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,99

- 0,07

EUR

82,64

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$257,952

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка