Движение на Садовом и Тверской ограничат из-за работ по благоустройству

2 июня 2016, 14:58

ремонт

Фото: Интерфакс

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Работы по программе "Моя улица" начнутся на Садовом кольце 6 июня, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На время благоустройства перекрывать проезжую часть полностью не планируется, для движения закроют лишь две полосы — по одной в каждую сторону, говорится в сообщении. В мэрии поясняют, что для автомобилистов останется от семи до 10 полос на разных участках Садового кольца. Все стройплощадки оборудуют защитными ограждениями и сигнальными лампами для предупреждения автомобилистов и пешеходов.

Портал уточняет, что благоустройство затронет Большую Садовую, Садовую-Кудринскую, Садовую-Триумфальную улицы, а также Оружейный переулок, Кудринскую и Смоленскую площади, а также Новинский бульвар. Основные работы планируется завершить к сентябрю.

После благоустройства на Садовом кольце тротуары станут шире, это сделают за счет частичного сужения ширины полос до 3,25 м. Сейчас ширина некоторых полос на Садовом кольце — 3,5 и даже до 5 метров в ширину.

В мэрии поясняют, что главным украшением Садового кольца станут сады, которые появятся на малых городских площадях и небольших пешеходных участках. Всего предполагается высадить 560 новых деревьев.

Кроме того, на Садовом кольце появятся проезды-дублеры по бокам от основной проезжей части, которые отгородят от дороги разделительной полосой, где высадят деревья. Тротуары планируется вымостить новой плиткой с уникальным рисунком мощения разного оттенка.

Ранее мэрия сообщила, что Тверскую улицу с 00:00 субботы до 02:00 понедельника перекроют для того, чтобы убрать все коммуникации под землю.

"Я прошу москвичей правильно понять ситуацию. Мы это делаем для них. Тверская преображается, она будет отдана в первую очередь для пешеходов", — заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в четверг.

Он пояснил, что перекрытие улиц необходимо для того, чтобы убрать под землю кабельные линии. П.Бирюков также уточнил, что для перекрытия были выбраны выходные дни, так как в это время движение на Тверской на 15% менее интенсивно.

По его словам, на улице не будет наземных переходов, только 12 подземных. Кроме того, на Тверскую вернутся липы. Количество полос движения автомобилей останется тем же, однако тротуары будут расширены.

"Такого масштабного перекрытия на период строительства больше не будет. В будущем мы будем перекрывать Тверскую только для проведения праздников и народных гуляний", — добавил заммэра столицы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$225,970

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка