Финансирование реконструкции аэропортов Иркутской области и Бурятии планируется сохранить

3 июня 2016, 10:58

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минвостокразвития рассмотреть возможность сохранить на текущем уровне финансирование, выделяемое на реконструкцию аэропортов в Иркутской области и Бурятии, соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

Речь идет о реконструкции аэропортовых комплексов в городах Бодайбо, Усть-Кут, Братск (Иркутская область) и Улан-Удэ (Республика Бурятия) в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы".

Премьер также поручил включить в перечень субсидируемых из госбюджета в 2017 году авиамаршруты из Москвы в Улан-Удэ и Иркутск, из Улан-Удэ в Новосибирск, Санкт-Петербург и Краснодар, а также из Читы — в Санкт-Петербург и Сочи.

Кроме того, Д.Медведев поручил Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития совместно с правительством Бурятии рассмотреть возможность создания филиалов ФКП "Аэропорты Красноярья" (Красноярский край) на базе аэропортов и посадочных площадок республики, говорится в материалах правительства РФ. Поручение было дано по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На первом этапе министерствам и региональным властям предлагается разместить филиалы красноярского авиапредприятия в двух аэропортах — в поселках Нижнеангарск (Северо-Байкальский район) и Таксимо (Муйский район). Сроки исполнения поручения не установлены.

Ранее сообщалось, что в апреле Совет Федерации предложил передать имущественные комплексы шести малых аэропортов на севере Красноярского края в собственность РФ, после чего отдать их под управление ФКП "Аэропорты Красноярья". Речь идет об аэропортах в поселках Диксон, Хатанга (оба — Таймыр), Байкит, Ванавара, Тура (все — Эвенкия) и городе Енисейск.

ФКП "Аэропорты Красноярья" создано в 2012 году путем реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Авиапредприятие "Черемшанка" с закреплением за ним на праве оперативного управления имущественных комплексов аэропортов "Кодинск", "Мотыгино", "Подкаменная Тунгуска", "Северо-Енисейск" и "Туруханск".


Горячие
темы

Курс валют

USD

90,84

- 1,03

EUR

98,54

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

90,84

- 1,03

EUR

98,54

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$223,481

-0.770%

%

Подписка