Калининградский губернатор призвал не отказываться от разводных мостов

3 июня 2016, 13:41

Калининград. 3 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выступает за сохранение разводных механизмов при реконструкции моста "Высокий", а также строительство нового разводного моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", — заявил Н.Цуканов в ходе оперативного совещания регионального правительства в пятницу.

Вместе с тем мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что на ремонт моста "Высокий" планируется выделение 150 млн рублей, которых не хватит, если в ходе реконструкции будет сохранена возможность его разводки.

В свою очередь вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов отметил, что реконструкция моста будет выполнена за счет средств дорожного фонда и примерная стоимость восстановленного разводного моста может составить около 400 млн рублей.

"Денег у города нет, и мы на эти цели дополнительные средства выделить не в состоянии", — заявил А.Рольбинов.

Глава региона раскритиковал их намерение отказаться от ремонта разводного механизма из-за недостатка финансирования. "Давайте не убивать одну идею за счет нежелания проработать качественно другую. Вместе с Калининградом работайте, думайте, ищите источники финансирования", — заявил Н.Цуканов.

Глава региона также отметил, что и новый мост, который планируется строить между островом Канта и Музеем Мирового океана, должен быть разводным. Компания "Ластадие", построившая на берегу реки Преголя отель "Ибис", по мнению главы региона, должна построить только такой мост.

"Должен появиться именно разводной пешеходный мост, но не очень дорогой. Мы будем вместе реализовывать этот проект. 70% затрат возьмет на себя область, остальные средства — инвестор. Не стоит забывать, что для нас главная цель этого моста — соединить остров Канта и Музей Мирового океана", — заявил Н.Цуканов.

Как сообщалось, в Калининграде реконструкция нескольких еще немецких мостов, а также возведение новых проходит в рамках подготовки города к проведению матчей ЧМ-2018 по футболу.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,564,000
$319,518

-0.440%

%

Подписка