Григорий Куликов сейчас не является владельцем "Миэль" — пресс-служба ГК

3 июня 2016, 14:22

Григорий Куликов

Фото: М.Стулов, Ведомости

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Задержанный в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России Григорий Куликов в настоящее время не является владельцем ГК "Миэль", сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"В настоящее время Куликов Г.Л. не является владельцем "Миэль". "Миэль" сегодня – это группа юридических лиц, объединенных единым брендом, направления деятельности возглавляют управляющие партнеры", — сообщила пресс-служба.

Г.Куликов уже более года сознательно дистанцировался от оперативного управления, добавляется в материалах. В пресс-службе пояснили, что оперативное управление и руководство группой осуществляет председатель правления ГК "Миэль" Оксана Вражнова.

3 июня в Генпрокуратуре России подтвердили факт задержания Г.Куликова по ее запросу в Латвии, о чем ранее сообщила газета "Ведомости".

"По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов. Запрос Генпрокуратуры России о его выдаче в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвийской Республики", — сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Запрос об экстрадиции предпринимателя был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе 2016 года после того, как была получена информация от Интерпола об установлении местонахождения Г.Куликова на территории этого государства.

"Поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов, 21 ноября 2014 года он был объявлен в розыск, а 24 сентября 2015 года — в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола", — отметил А.Куренной.

По его словам, в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело по обвинению гражданина РФ Г.Куликова, 1962 г.р., в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

"По данным следствия, "действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями юридических лиц, объединенных единой торговой маркой "МИЭЛЬ", он путем обмана и злоупотребления доверием в период 2007-2008 гг. похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей", — сказал представитель Генпрокуратуры.

Сообщалось, что Г.Куликов уехал в Латвию в 2012 году, когда против него было заведено уголовное дело. С 2015 года предприниматель находится в международном розыске, официально его местонахождение в Латвии не было подтверждено.

В мае 2015 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Г.Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей с момента задержания. Арест был избран заочно.

Г.Куликов обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого элитного комплекса "Барвиха-Виладж" на Рублевском шоссе. По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", имея умысел похитить деньги инвесторов, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов) заключили с ними договоры и получили средства. Жилой комплекс не был достроен.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Г.Куликову и сейчас принадлежат 75% ЗАО "Миэль". Согласно информации на сайте "Миэля", бизнесмен также является председателем совета директоров компании.

В мае текущего года стало известно, что Сбербанк России утвердил бюро присяжных адвокатов O.Cers un J.Jurkans поставщиком юридических услуг по взысканию в Латвии задолженности с Г.Куликова.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,89

- 0,09

EUR

84,82

+ 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

74,89

- 0,09

EUR

84,82

+ 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$244,946

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка