Глава Подмосковья призвал не затягивать с модернизацией военных городков

6 июня 2016, 11:26

Красногорск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с руководящим составом областного правительства отметил приоритетность мероприятий, направленных на улучшение качества услуг по водоснабжению и восстановление инженерной инфраструктуры военных городков, сообщает пресс-служба главы региона.

"В рамках программы "Чистая вода" мы развернули целый ряд масштабных проектов. Наша задача — своевременно, доходчиво сообщить жителям, когда и где появится чистая вода в 2016 году. Вторая тема, не менее актуальная — преобразование военных городков", — цитирует А. Воробьева пресс-служба.

Он напомнил, что люди ждут изменений и в дорожно-транспортной сфере, и в системе ЖКХ, в ремонте, восстановлении, строительстве социальных объектов.

"Прошу политический блок держать эту работу на контроле и обеспечить высокий темп преобразований — не откладывать это на потом, а сейчас развернуть все необходимые работы. Ресурсы предусмотрены, люди должны почувствовать активный темп перемен", — добавил глава Подмосковья.

Ранее А.Воробьев отмечал, что финансирование модернизации военных городков в ближайшие два года останется на уровне этого года.

"Мы выделили порядка 4 млрд руб. на 2016 год. Без денег ни тротуар, ни газон, ни остановка, не говоря уже про детсад и спорткомплекс с бассейном, не появляются. Поэтому (...) еще сопоставимую сумму мы выделили на 2017 и 2018 год. Потому что за один год то, что не делалось два десятка лет, сделать невозможно", — сказал он.

По словам губернатора, есть семь первоочередных направлений работы в военгородках.

"Я предложил назвать первые семь мероприятий, которые мы обязаны все без исключения провести. По приоритетности первое — это найти человека, на которого мы опираемся, чтоб жители его выдвинули, второе — это сделать дороги и прежде всего въездную дорогу. Большой магистральной задачей является ЖКХ", — сказал А.Воробьев. Также в числе приоритетов реконструкция инфраструктуры, строительство или ремонт социальных объектов, консолидация с жителями и обеспечение системных работ, добавил он.

Ранее сообщалось, что ремонт инженерной и социальной инфраструктуры, дорожной сети и систем освещения пройдет в 2016 году в 58 военных городках, переданных Минобороны на баланс Московской области. Там проживают около 200 тыс. человек.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка