Спикер Заксобрания раскритиковал организацию движения по Тучкову мосту

8 июня 2016, 13:42

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Властям Петербурга следовало тщательнее продумать организацию движения по Тучкову мосту на время ремонта и провести эксперимент по его перекрытию заранее, убежден спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

"Однозначно, эта проблема требует жесткого контроля и наведения порядка, этого быть не должно. Тот автомобильный коллапс, который был на протяжении вчерашнего дня, показывает: прежде, чем принять какое-то решение, необходимо посчитать последствия", — сказал В.Макаров журналистам в среду.

Он отметил, что обратился к руководителям профильных структур Смольного с просьбой скорее разрешить возникшую проблему.

"Необходимо было собрать профессионально подготовленных людей, организаторов дорожного движения, автомобилистов, еще раз продумать, предвидеть и сделать в каком-то экспериментальном, может быть, порядке организацию движения в этом районе", — добавил В.Макаров.

Как сообщалось, ремонт Тучкова моста в Петербурге начался 7 июня. Согласно схеме организации движения на период реконструкции Тучкова моста сохранится движение по двум полосам в направлении Петроградской стороны, движение в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту. Набережная Макарова на время реконструкции станет односторонней от Среднего проспекта до моста.

В сторону Биржевого моста предполагается введение дополнительной четвертой полосы движения по проспекту Добролюбова за счет приостановки трамвайного движения. Для поворота с Биржевого моста на набережную Макарова будут открыты две полосы движения, а также увеличено время горения правоповоротной секции светофора.

Реконструкция предполагает два основных этапа. Первый начнется с 7 июня текущего года, продлится восемь месяцев, и предполагает реконструкцию нижней части моста. Второй этап предполагает реконструкцию верхней части. Работы на объекте планируется завершить весной 2018 года. Будут полностью заменены конструкции моста без изменения внешнего вида.

Мост был сооружен в 1759 году, несколько раз перестраивался, и современный вид обрел в 1965 году. Как сообщалось ранее, победителем конкурса на реконструкцию моста стало ЗАО "Пилон", стоимость контракта составляет 2,446 млрд рублей.

Тучков мост расположен над рекой Малая Невка в створе Большого проспекта Петроградской стороны и 1-ой и Кадетской линий Васильевского острова. Впервые на Малой Неве был наведен плавучий мост на плашкоутах в 1759 году, который вначале назывался Никольским, а после получил название по имени сооружавшего этот мост лесопромышленника Авраама Тучкова. Со временем мост претерпел несколько этапов реконструкции и во второй половине ХХ века обрел привычный на сегодняшний день вид.


Горячие
темы

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

69,71

- 1,04

EUR

77,64

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка