Отечественное кино покажут в 24 филиалах Росгосцирка

8 июня 2016, 21:27

Открытие после реставрации Большого Санкт-Петербургского государственного цирка

Фото: Администрация Петербурга

Тула. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Росгосцирк принял решение об открытии кинотеатров более чем в 20 цирках, сообщил журналистам в Туле генеральный директор компании Вадим Гаглоев.

"В Год кино Росгосцирк при поддержке Министерства культуры Российской Федерации открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в четырех филиалах — Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле. На очереди — Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки", — сказал он.

Под кинотеатр в Тульском цирке в зрительном зале смонтирован экран размером 9 на 15 метров. Он опускается со стороны форганга — выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, ее установка занимает от двух до четырех часов.

По словам главы Росгосцирка, дни для киносеансов будут выбираться с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций. Цены на кинопоказы будут предельно демократическими и доступными для школьников и студентов, проект не преследует коммерческих целей, заверил В.Гаглоев.

"Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, фильмы о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин", — сказал гендиректор Росгосцирка.

Как отметила заместитель министра культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, рассматривается возможность проведения в здании цирка в Туле традиционного кинофестиваля "Улыбнись, Россия!", который пройдет в октябре этого года.

"Фестиваль представляет комедийное кино, потому его проведение, в том числе на площадке цирка, было бы уместным", — отметила И.Иванова.

Первые кинопоказы в Тульском цирке решили приурочить ко Дню России, в день презентации здесь представили военную драму Евгения Сокурова "Цель вижу". Зрителями кинокартины стали ветераны войны и труда, а также тульские школьники и студенты.

В конце октября прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал "Интерфаксу", что ведомство планирует открыть семейные кинотеатры для показа отечественных фильмов во всех государственных цирках страны.

"В цирк люди ходят всей семьей, а, значит, они будут иметь возможность приобщиться к российскому киноискусству, к детскому и семейному кино. Мы планируем, что это будут красивые современные кинозалы, в которых будет установлено самое современное звуковое оборудование", — отмечал министр.

В декабре он сообщал о выделении финансирования на открытие 40 таких кинотеатров, где будет показываться только отечественное и детское кино за доступные деньги.

"В распоряжении министерства культуры находится одна из последних государственных сетей — цирк. Более сорока цирков. Каждый цирк — две тысячи мест. Мы выделили специально деньги Росгосцирку на открытие в этих цирках кинотеатров", — сказал В.Мединский.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$246,982

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка