Причиненный "Ленэнерго" ущерб по делам о мошенничестве превысил 5,5 млн рублей

10 июня 2016, 13:09

Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Экономическая полиция Петербурга осуществляет оперативное сопровождение двух уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере в отношении ПАО "Ленэнерго", которые были возбуждены в феврале и марте текущего года, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Следствие полагает, что фирма-подрядчик ООО "Венделин" предоставила филиалу ПАО "Ленэнерго" "Выборгские электрические сети" заведомо ложные сведения по договорам строительно-монтажных работ. Суть работ заключалась в технологическом присоединении к электросетям населенных пунктов Приозерского района Ленинградской области. Для выполнения работ также привлекался субподрядчик ООО "Стройэнергомонтаж".

Невыполненные работы были приняты и оплачены директором филиала (на тот момент данный пост занимал Александр Летягин, являющийся в настоящее время генеральным директором ПАО "МРСК Северо-Запад"). По данным правоохранительных органов, А.Летягин заведомо знал обо всех обстоятельствах происходящего.

Причиненный ущерб ПАО "Ленэнерго" по двум уголовным делам превысил 5,5 млн рублей.

По словам собеседника агентства, в ходе проверочных мероприятий должностные лица "Ленэнерго" всячески затягивали проведение осмотров места происшествия и отказывались принимать участие в этих осмотрах. В последующем представитель "Ленэнерго" отказались обращаться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Источник не уточнил, стал ли сам А.Летягин фигурантом уголовных дел.

Официальным подтверждением данной информации со стороны ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфакс" не располагает.

По данным городских СМИ, в четверг вечером и пятницу утром полиция проводила мероприятия в загородном доме и служебном кабинете главы МРСК.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка