ОНФ назвал противозаконным порядок капремонта жилья на Кубани

15 июня 2016, 17:51

Краснодар. 15 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Общероссийский народный фронт (ОНФ) требует от властей Краснодарского привести в соответствие с законодательством действующий в регионе порядок проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

"Действующий приказ департамента ЖКХ Краснодарского края, включающий в предварительные списки по капремонту многоквартирные дома, исходя из уровня собираемости взносов жильцов, а не состояния дома, противоречит как региональному законодательству, так и Жилищному кодексу РФ", — сообщает пресс-служба ОНФ.

С требованием отменить ведомственный приказ активисты Фронта обратились к губернатору Кубани, говорится в сообщении. ОНФ также обратился в Генпрокуратуру с предложением провести проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капитального ремонта. Поводом для обращений стали жалобы жильцов многоквартирных домов из Краснодара и Армавира.

В департаменте ЖКХ Краснодарского края агентству "Интерфакс" никак не прокомментировали инициативы ОНФ, однако подчеркнули, что очередность проведения капремонта жилых домов определяется в строгом соответствии с краевым законом и Жилищным кодексом.

При этом представитель департамента сказал, что до последнего времени объем финансирования работ из краевого фонда капремонта действительно был ограничен и не мог превышать сумму взносов собственников квартир в доме за 36 месяцев.

"В администрации Краснодарского края уже принято решение о снятии этого ограничения, что позволит максимально использовать собранные на сегодняшний день средства — порядка 1,7 млрд рублей", — отметил представитель департамента.

В настоящее время на Кубани действует порядок, согласно которому в списки на капремонт попадают многоквартирные дома, имеющие наибольший показатель собираемости взносов. Кроме этого, если по состоянию на определенную дату размер взносов жильцов дома не позволяет выполнить ни один из указанных в акте обследования видов работ по капремонту, то дом исключается из списка.

Еще одним критерием включения дома в программу капремонта является дата последнего капремонта, например, кровли или канализационных труб.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка