Второй отель Hilton откроется в "Экспофоруме" до конца года

17 июня 2016, 17:46

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Гостиничный оператор Hilton планирует открыть еще один отель в составе конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Экспофорум" в Петербурге до конца 2016 года, сообщил "Интерфаксу" генеральный менеджер кластера отелей Hampton by Hilton ExpoForum и Hilton Saint-Petersburg ExpoForumHampton Hilton в КВЦ Франсуа Морван.

"Пока мы не готовы дать точную дату открытия второго отеля, но определенно его открытие планируется в конце этого года", — сказал он.

Ф.Морван напомнил, что официальное открытие первого отеля в составе "Экспофорума" — Hampton by Hilton, — состоялось 29 апреля текущего года, а с 23 июня гостиница начнет принимать туристов.

"Hampton — новый продукт на рынке Петербурга. В первые шесть месяцев после открытия мы рассчитываем на загрузку в 50%. Но мы понимаем, что открываемся в высокий сезон, и что в июле, августе и сентябре можем рассчитывать на более высокую загрузку", — отметил он, добавив, что принимая во внимания то, что отель находится в составе КВЦ, и является вторым по удаленности от аэропорта "Пулково", удастся дополнительно увеличить загрузку.

По словам Ф.Морвана, Hampton стал 19-ым отелем компании в России. "Надеемся, что Hilton (второй отель в КВЦ — ИФ) станет 20-ым", — сказал генеральный менеджер.

От комментариев относительно открытия в Петербурге других отелей сети Ф.Морлан воздержался, отметив, что у оператора есть планы по развитию в РФ, в том числе и проекты, которые рассматриваются в Петербурге.

"Как оператор мы можем сказать, что на рынке Петербурга еще есть куда развивать и трех, и четырех, и пятизвездочные отели, место для открытия есть", — сказал он.

Если посмотреть на загрузку городских отелей, то можно увидеть, что они практически все уже распроданы на три недели вперед. "Не хватает хороших качественных трехзвездочных отелей. Что мы имеем в виду — это высокий уровень основных услуг ... и свежая концепция", — добавил Ф.Морван.

По его мнению, в Петербурге можно развивать строительство отелей как в центре города, в рамках приспособления объектов культурного наследия, так и на окраинах.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года генеральный управляющий Hilton в России и СНГ Тим Эттельт заявил, что оператор рассчитывает на строительство 35 отелей в России в ближайшие 5 лет.

Тогда он отмечал, что соглашения с потенциальными инвесторами о реализации этих проектов уже заключены.

Hilton Worldwide — американская компания, владеющая и управляющая международной сетью отелей. Портфель компании включает 13 глобальных брендов мирового класса.

В составе комплекса "Экспофорум" после полного завершения проекта будет конгресс-центр общей вместимостью до 7 тыс. человек, три выставочных павильона, галерея пассажа, два отеля (4-звездочный Hilton Hotels&Resorts и 3-звездочный Hampton by Hilton), таможенно-логистический комплекс, паркинг, три вертолетные площадки и объекты инженерной инфраструктуры.


Горячие
темы

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$353,859

-0.334%

%

Подписка