"Активный гражданин" запустил опрос по станции МКЖД "Войковская"

23 июня 2016, 13:00

"Активный гражданин"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В системе электронных референдумов "Активный гражданин" в четверг начался опрос о возможности присвоения платформе Московской кольцевой железной дороги имени Войкова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе проекта.

"Голосование инициировано Общественной палатой Москвы", — уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года в системе "Активный гражданин" прошло голосование по поводу названия действующей станции метро "Войковская" и будущей пассажирской платформы МКЖД, находящейся вблизи этой станции подземки.

"После жарких споров большинство голосов было отдано за сохранение прежнего наименования. Поэтому станция метро будет и дальше называться "Войковской". Однако вопросы остались и касаются они, прежде всего, будущей пассажирской платформы МКЖД, стоит ли давать ей имя Войкова, которое неизбежно вызовет новые споры", — отметили в пресс-службе.

Пользователям системы "Активный гражданин" предлагается ответить на вопрос "Как нужно назвать новую пассажирскую платформу МКЖД?". Предложено четыре варианта ответов: новой платформе нужно дать название, отражающее историю этого района Москвы; платформу нужно назвать именем Войкова; это должны решать специалисты; затрудняюсь ответить.

С предложением о проведении дополнительного голосования по названию станции МКЖД на портале "Активный гражданин" по просьбе столичных общественников выступил мэр столицы Сергей Собянин.

"Этой платформы ("Войковская" — ИФ) не существует. Есть лишь рабочее название "Войковская", — сказал он в прямом эфире телеканала ТВЦ 15 июня.

Мэр напомнил, что среди москвичей проводился опрос, стоит ли переименовывать станцию метро "Войковская", однако большинство выступили против изменения названия.

В ноябре прошлого года в ходе электронного референдума в "Активном гражданине" свыше 160 тыс. москвичей (53,1% участников) высказались против переименования станции метро "Войковская", строящейся платформы МКЖД и перспективного ТПУ. В то же время свыше 105 тыс. москвичей (34,7%) высказались в пользу наименования "Войковских". Еще 14,8 тыс. проголосовавших (4,9%) предложили передать этот вопрос на решение специалистов.

Выступая в марте этого года в Мосгордуме, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать объекты в столице, носящие имя П.Войкова. Он также отметил, что опрос о переименовании "Войковской" был проведен непрофессионально.

По данным фонда поддержки исторических традиций "Возвращение", сейчас в России насчитывается около 130 улиц имени П.Войкова. В Москве его именем названы станция метро, улица, несколько проездов и район.

В конце прошлого года депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк и Александр Агеев направили С.Собянину обращение, в котором предложили назвать метро "Войковская" в честь режиссера Эльдара Рязанова.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,52

+ 0,71

EUR

81,84

+ 0,81

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,52

+ 0,71

EUR

81,84

+ 0,81

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,267,000
$259,033

-0.247%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка