Гостиницы на тысячу номеров строятся в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

23 июня 2016, 13:43

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года будет увеличена сеть гостиничных комплексов, напомнила на заседании гордумы директор департамента экономики Светлана Камбулова.

"Основным направлением развития туристской сферы города является формирование комфортной среды для пребывания гостей. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года важной задачей является развитие на территории города инфраструктуры средств размещения", — сказала она, пояснив, что на данный момент реестр коллективных средств размещения содержит 118 гостиниц на 3350 номеров (порядка 5,9 тыс. мест).

"Ведется строительство еще семи гостиничных комплексов и восстановление гостиницы Radisson. Это позволит дополнительно получить порядка 1 тыс. номеров", — сказала С.Камбулова.

Также в городе в последнее время увеличилось и количество более бюджетных средств размещения — хостелов категории "без звезд. Если два года назад их было всего три, то сегодня уже более 20. И эта ниша бюджетных средств размещения продолжает пополняться новыми объектами.

Еще одно направление работы — классификация средств размещения в городе. По закону классификация должна быть завершена до 1 июля нынешнего года. На данный момент порядка 70% гостиниц либо получили звезды, либо находятся в процессе классификации.

"Есть гостиницы, которые не намерены получать "звезды", ведется работа по изменению основного вида деятельности таких предприятий", — подчеркнула С.Камбулова.

Одной из важных задач, которые стоят перед городом, — это необходимость оказания содействия компании ООО "МАТЧ-Аккомодейшн" в заключении соглашений с гостиничными объектами города на размещение клиентских групп. В связи с тем, что ряд гостиниц ввиду разных причин отказываются от заключения соглашения, компании МАТЧ было предложено несколько новых объектов размещения для подписания соответствующих соглашений.

"Четвертое направление работы по подготовке к ЧМ-2018 — это обеспечение антитеррористической защищенности объектов гостиничного комплекса. В этой связи, Администрацией города совместно с правоохранительными органами организуются комиссионные обследования объектов. Разработан план обследований на ближайший период", — сообщила С.Камбулова.

Она добавила, что на базе ряда образовательных учреждений Ростова-на-Дону проводится подготовка специалистов для туристской сферы. Также ведется разработка фирменного туристского стиля города, продвижение туристского потенциала в социальных сетях, создание видеопрезентации о городе.

"Мы приняли решение о создании нового гастрономического гида, сувенирной продукции, разработке мобильного приложения с экскурсией по Ростову-на-Дону, создании туристско-информационного центра в центральной части города", — сказала С.Камбулова.

Кроме того, налажено взаимодействие с туристскими фирмами, специализирующимися на внутреннем въездном туризме, которые предлагают множество экскурсионных маршрутов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Курс валют

USD

53,77

+ 1,26

EUR

56,36

+ 1,72

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

264,246
($4,559)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$353,859

-0.334%

%

Подписка