Заммэра рассказал о планах по развитию "Некрасовки" и прилегающих земель

27 июня 2016, 10:24

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в промзоне "Некрасовка" планируется завершить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это крупный инвесторский проект, до конца года планируется завершить рекультивацию территории бывшего полигона, а уже в следующем году приступить к созданию парка и строительству спортивных объектов на этой территории", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, рекультивация территории не займет много времени, так как здесь незараженные почвы.

"Инвестор обещает, что к концу следующего года парк вместе со спортивными объектами уже будут готовы", — сказал глава стройкомплекса.

Полигон твердых бытовых отходов в "Некрасовке" появился в 1997 году. Проектом рекультивации полигона и созданием парка со спортивными объектами будет заниматься компания "Мортон".

По словам заммэра, всего на территории промзон "Руднево" и "Некрасовка" на юго-востоке может быть построено до 10,5 млн кв.м недвижимости различного назначения. Он отметил, что здесь будут построены жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, будут созданы места приложения труда и разместится технопарк.

Он подчеркнул, что этот проект является одним из крупнейших в Москве.

"Фактически по площади возводимой недвижимости это два проекта "Москва-Сити", — отметил глава стройкомплекса.

М.Хуснуллин также отметил, что Кожуховскую линию метро планируется запустить в 2018 году.

"Сегодня мы проехали с инспекцией по строительным площадкам Кожуховской линии и проверили ход работ. В наших планах в 2018 году запустить всю линию", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что, возможно, движение от станции "Некрасовка" до станции "Косино" может быть запущено в 2017 году.

"Порядок запуска будет определен позднее", — добавил глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что запуск Кожуховской линии метро существенно улучшит транспортную ситуацию на юго-востоке и востоке Москвы, а также разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Кольцевую линии метро.

М.Хуснуллин также рассказал, что около будущей станции метро "Некрасовка" планируется разбить парк и построить храм.

"Около будущей станции метро "Некрасовка" мы разобьем большой парк, и будет создана большая прогулочная зона", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил , что рядом будет построен храм. "Работы по строительству храмового комплекса уже начались", — сказал М.Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на удалении километра от станции "Некрасовка" будет построен крупный общественно-деловой центр и транспортно-пересадочный узел.

"Фактически ТПУ будет размещен на трассе Москва-Казань, которая является началом Северо-Восточной хорды в границах города", — сказал он.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,567

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,227,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка