Колесо обозрения высотой 135 метров построят у Южного входа ВДНХ

29 июня 2016, 17:00

колесо обозрения

Фото: Интерфакс

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства нового колеса обозрения на ВДНХ.

Для размещения аттракциона выбрана площадка слева от Южного входа, на месте нынешнего павильона №7 "Семена" 1978 года постройки, не являющегося памятником архитектуры. Новое колесо обозрения в целях безопасности будет с закрытыми кабинами.

Высота колеса обозрения на ВДНХ составит 135 метров.

"Таким образом, новый аттракцион станет не только крупнейшим в России, но и одним из крупнейших в мире — наряду с аналогичными сооружениями в Лас-Вегасе ("High Roller", 167 м), Сингапуре ("Singapore Flyer", 165 м) и Лондоне ("London Eye", 135 м)", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Кроме того, рядом с колесом разместят крытую прогулочную зону, кинотеатр, музей восковых фигур, сувенирные магазины, кафе и рестораны. Для удобства посетителей будет построен многоуровневый паркинг на 1000 машиномест.

"Колесо обозрения станет центральным элементом нового пространства ВДНХ "Парк Будущего" — современной зоны развлечений, которая придёт на смену морально и технически устаревшему парку аттракционов", — добавили в пресс-службе.

Демонтаж прежнего колеса обозрения, размещенного ближе к северному входу на ВДНХ, был завершен в начале июня. Это произошло после того, как в начале февраля Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, удовлетворивших иск ОАО "ВДНХ" о расторжении договора субаренды с ЗАО "Российская выставка аттракционов" и демонтаже аттракционов. На земельном участке, переданном в субаренду РВА, находились колесо обозрения "Москва 850", башня свободного падения и гора с мертвой петлей "Кобра", качели с полным переворотом "Марс", катальная гора "Формула мир", комната страха "Пираты Карибского моря", кинотеатр 5D, бассейн с шарами на воде (Зорбами), батут "Дракон", карусель "Мэри Гуран", аттракционы "Тропикана" и "Бамперные лодки", детский городок и автодром. 29 марта Верховный суд РФ отказал РВА в пересмотре решения.

В мае на встрече с участниками проекта электронных референдумов "Активный гражданин" мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время власти намерены подписать инвестиционный проект по созданию на территории ВДНХ детского развлекательного городка.

"Здесь будет очень крупный детский, спортивный и развлекательный городок. В ближайшее время, я надеюсь, мы с инвесторами подпишем документ для создания такого крупного детского развлекательного центра. ... Здесь будет установлено современное колесо обозрения", — сообщил мэр. Касаясь развития ВДНХ в целом он отметил, что сейчас здесь совершено другая атмосфера, чем еще несколько лет назад, и количество посетителей с 1,5 млн выросло до 28 млн человек.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$246,982

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка