В Ростове-на-Дону начали подсчитывать ущерб от ливня

1 июля 2016, 13:35

Ликвидация последствий непогоды в Ростове-на-Дону

Фото: Официальный сайт администрации города

Ростов-на-Дону. 1 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Районные службы Ростова-на-Дону проводят объезды домовладений для оказания помощи и оценки ущерба после сильного ливня, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе администрации города.

"Во всех районах Ростова созданы комиссии по обследованию ситуации и оценке размера ущерба. В настоящее время в городе работают штабы по устранению последствий ливневых дождей, прошедших в Ростове-на-Дону минувшей ночью", — сказал собеседник агентства.

По его словам, мобилизованы все силы и средства комбинатов благоустройства и управляющих компаний Ростова-на-Дону. Ведется расчистка ливневых канализаций и уборка улиц от грунта, восстанавливается работа линий электропередачи и поврежденное дорожное покрытие.

Ранее сообщалось, что на город вечером в четверг обрушилась сильнейшая гроза. Сильный ветер ломал ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивали людей с ног. В результате ливня один человек погиб, еще девять пострадали. Ливень подтопил 20 домов и 60 участков в Ростовской области, 85 домов отключены от электроэнергии.

С Привокзальной площади Ростова-на-Дону спасатели откачали 10 тыс. кубометров воды. На Буденновском проспекте в центре города ликвидируют провал ливневой канализации. "В данный момент проводится вскрытие приемной части коллектора. Работы с восстановлением тротуарной и проезжей частей планируется выполнить в кратчайшие сроки", — сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

При этом ливень не повредил конструкции стадиона, строящегося в Ростове-на-Дону к чемпионату мира 2018 года. Строительные работы там проходят в две смены в штатном режиме, сообщил "Интерфаксу" в пятницу замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Владислав Ставицкий.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$244,370

-1.029%

%

Подписка