Собянин потребовал вовремя сдать станцию метро "Минская"

11 июля 2016, 13:31

Проект станции метро "Минская"

Фото: Официальный сайт Москвы

По словам мэра, объект является самым сложным на Калининско-Солнцевской линии

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Минская" Калининско-Солнцевской линии метро.

"Продолжаем активное строительство ветки метро в "Солнцево". Строительство второго пускового комплекса от "Делового центра" до "Раменок" идет полным ходом", — сказал градоначальник.

По его словам, основные участки пускового комплекса находятся в высокой степени готовности. Мэр уточнил, что станция "Минская" — самая сложная на этой линии, работы на ней ведутся с небольшим отставанием.

"Но я надеюсь, коллеги сдадут ее в срок", — подчеркнул мэр.

По мнению С.Собянина, важность "Минской" обусловлена тем, что она находится рядом с Парком Победы и будет активно задействоваться во время крупных мероприятий.

"Во-вторых, мы с руководством РЖД договорились сделать здесь платформу", — пояснил мэр. По его информации, в этом районе появится крупный транспортный пересадочный узел (ТПУ), который соединит метро и Киевское направление Московской железной дороги.

Как рассказал мэру представитель подрядчика ООО "Трансинжстрой", сооружение монолитных конструкций на станции "Минская" завершено на 90%, кроме того, параллельно ведутся отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем. Мэр потребовал ускорить темпы работ для того, чтобы сдать станцию "Минская" в срок.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый участок ("Деловой центр" — "Парк Победы") был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Это две станции и 3,35 км путей.

Строительство второго участка (от "Парка Победы" до "Раменок") планируется завершить в 2016 году (7,25 км, три станции: "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки"). Третий и четвертый этапы с участками "Раменки" — "Солнцево" и "Солнцево" — "Рассказовка" с электродепо предполагается завершить в 2017 году (14,2 км, семь станций).

Пятый перспективный участок "Деловой центр" — "Третьяковская" вольется в существующую Калининскую линию метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево-Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский.

Как сообщалось, дизайн станций "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект" и "Озёрная" поможет создать единый архитектурный облик линии. Цвет оформления останется для каждой из них индивидуальным, но везде будет применена идея островной платформы с рядом колонн и яркими акцентами из подсвеченных стеклянных панелей на стенах, полотке, а также панно на тему названия станции либо связанными с историей района.

Архитектурная концепция "Минской" посвящена военной технике расположенного поблизости музея Великой Отечественной войны.


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$321,854

-1.508%

%

Подписка